Pg56.ru

Документооборот онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Я готов был отдать все деньги» В Китае ежегодно похищают тысячи детей. Кому их продают и сколько на этом зарабатывают

«Я готов был отдать все деньги» В Китае ежегодно похищают тысячи детей. Кому их продают и сколько на этом зарабатывают?

Конфета, игрушка, обещание показать щенков — увлечь ребенка несложно. А китайские похитители детей — настоящие мастера своего дела и знают тысячи уловок. Но с самыми маленькими работает самая простая: отвлеки родителя, хватай малыша и беги. И чем младше ребенок, тем лучше — таких проще продать. Об этом приключении он скоро забудет и, оказавшись в новом месте и в новом окружении, воспримет все как должное. Ежегодно в Китае пропадают десятки тысяч детей. Эта проблема не решается десятилетиями, и за эти годы в стране выросло не одно поколение тех, кто даже не подозревает, что родители однажды просто купили их, как породистого щенка. Как устроен китайский рынок детей и почему власти не придают значение этой проблеме — в материале «Ленты.ру».

Мао Инь пропал в мгновение ока. Двухлетний мальчик с отцом Мао Чжэнцзином возвращался из яслей в городе Сиане, когда ему захотелось пить. Они остановились у гостиницы «Цзиньлинь», чтобы попросить у сотрудников воды. Пока отец отвлекся, остужая кипяток — в Китае принято пить горячую воду, — сын исчез.

Это случилось 17 октября 1988 года. С тех пор родители мальчика расклеили тысячи объявлений о пропаже в десяти провинциях, раздали сто тысяч флаеров, подняли на уши все поисковые группы и полицию. Ради поисков мать ребенка Ли Цзинчжи даже уволилась с работы. «Надежда — мой единственный стимул жизни, — говорила она журналистам. — Я обязательно дождусь дня, когда найду сына».

Женщина ходила на телешоу, 300 раз находила зацепки, но все безрезультатно. В 2007 году она присоединилась к самой известной в стране группе активистов по поиску пропавших людей — «Баобэй хуэйцзя», что буквально переводится как «Золотко, вернись домой». Ли даже помогла десяткам семей воссоединиться.

В итоге спустя более чем 30 лет судьба улыбнулась и ей. В апреле 2020 года полиция получила известия о молодом человеке, который мог быть пропавшим ребенком Ли и Мао. Он жил в тысяче километров от Сианя в провинции Сычуань под именем Гу Нинин. 34-летнему мужчине провели тест ДНК, и результат совпал с данными Мао Чжэнцзина и Ли Цзинчжи.

Читайте так же:
Порядок оформления временной регистрации

Мао Инь впервые за 32 года встретился с биологическими родителями

Мао Инь впервые за 32 года встретился с биологическими родителями

Фото: China Daily / Reuters

Как рассказали в полиции, в конце 1980-х Мао Иня усыновила бездетная семья, которой его продали за 6 тысяч юаней — 840 долларов по нынешнему курсу. О приемных родителях власти не распространялись, но заявили, что расследование дела еще не закончено. Сам Мао Инь не знал о своем прошлом, но решил, что будет проводить время с биологическими папой и мамой.

Похожая история произошла в минувшем октябре, но ждать родителям пришлось еще дольше. 70-летние супруги из провинции Шэньси воссоединились с сыном, похищенным у них 38 лет назад. Двухлетний мальчик пропал в 1982-м из собственного дома в деревне: отец уехал и не стал запирать дверь, а проснувшаяся утром мать обнаружила, что сына нет. Ребенка также обнаружили при сравнении ДНК с базой данных. К тому моменту ему стукнуло 40 лет, он жил в тысяче километров от родных вместе с женой и двумя детьми.

Однако так везет далеко не всем родителям, потерявшим детей. И таких в Китае много.

Китай

Существует мнение, что страной, в которой отрубали руку за воровство, был Китай. Поднебесная действительно изобретательна на различные казни, и такой способ наказания действительно мог существовать. Поэтому Китай может быть страной, где за воровство отрубали руку. Главной особенностью империи еще в не столь далеком XIX столетии было то, что судья мог сам придумывать наказание для преступника: отрубание конечностей, отрезание частей тела. Лучше бы не нарушать законы в Китае. Преступников не держали в тюрьмах – слишком дорого. А вот показательные прилюдные казни – пожалуйста.

Сейчас, конечно, в Китае нет подобной жестокости. Но к коррупционерам относятся сурово. Да, их не будут кромсать топорами или иными колющими и режущими предметами, но тем не менее расстреляют.

Читайте так же:
Опекунство над ребенком: порядок оформления и перечень документов

При этом казни демонстрируются по телевидению. А семье преступника еще и придет счет – за пули. Жестоко, но эффективно: экономика Китая одна из самых развитых в мире.

Transsion не виновата

В Transsion, по информации BuzzFeed, осведомлены о сложившейся ситуации. Представитель компании сообщил изданию, что изначально смартфоны задумываются без вредосного ПО – все эти приложения появляются в них из-за «неустановленного производителя в цепи поставок компонентов».

Сотрудник Transsion заявил, что компания не получала никакой выгоды от установленного на их смартфонах вредоносного ПО. В то же время он отказался уточнять количество зараженных устройств и названия их моделей.

tec600.jpg

«Мы всегда придавали большое значение безопасности данных потребителей и безопасности нашей продукции. Любое ПО, установленное на каждом нашем устройстве, проходит ряд строгих тестов на безопасность. Среди них наша собственная платформа проверки безопасности, а также Google Play Protect, GMS BTS и VirusTotal», – добавили в компании.

В настоящее время у Transsion есть патчи, блокирующие Triada и xHelper на смартфонах Tecno W2 – они были выпущены в марте 2018 г. и в конце 2019 г. соответственно. Распространение апдейтов осложняется тем, что пользователям необходимо вручную скачивать их и устанавливать на свой смартфон.

22.02.2006 Пиратство немецкие предприниматели считают самой большой проблемой китайского рынка. Чашу терпения переполнило известие о том, что Китай решил без немцев строить новый участок действующей скоростной магнитной дороги.

10.11.2005 Начинается визит в Германию председателя КНР. В своей китайской политике Берлин руководствовался, прежде всего, экономическими интересами. Однако ситуация может измениться.

  • Дата 23.02.2006
  • ТемыИнтернет, Культура и политика, Си Цзиньпин, Тяньаньмэнь, площадь в Пекине, Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Птичий грипп, Цензура, Права человека, Хакер Хэлл
  • Ключевые словаштайнмайер, китай, интернет, цензура, свобода, человек, визит, ху, цзиньтао
  • НапечататьНапечатать эту страницу
  • Постоянная ссылка https://p.dw.com/p/823p

Также по теме

26.09.2016 Die Deutsche Welle in Bonn (Nordrhein-Westfalen), aufgenommen am 26.09.2016. Foto: Marius Becker/dpa (zu dpa «Deutsche Welle klagt in der Türkei auf Herausgabe von Interview» vom 26.09.2016) | Verwendung weltweit

Китай вырубает леса России. Это правда? Да, но не совсем!

Коротко: В российских лесах орудуют не только китайцы, и происходит это всегда с позволения закона и чиновников.

Читайте так же:
Как направить материнский капитал на социальную адаптацию детей-инвалидов

Подробно: Китайцы ничего не захватывают: наши чиновники сами приглашают их сюда, предоставляя разнообразные льготы. Чаще всего китайские бизнесмены покупают российские предприятия, уже арендующие и использующие леса для заготовки древесины, или создают российские компании, которые также получают леса в аренду. У лесной продукции, которая уходит из России в Китай, есть все разрешительные документы.

Уничтоженный пожаром байкальский лес.

В истории о беспощадном Китае, орудующем в сибирской тайге, всё слишком сильно преувеличено. В разорении таёжных лесов участвуют также россияне (и их большинство), корейцы, японцы, американцы, австрийцы, немцы и десятки других народов. Поскольку именно китайский лесной бизнес сейчас самый богатый, для российских чиновников именно эта страна — самая привлекательная на рынке.

Правда ли, что китайцы приезжают рубить лес в Россию, потому что в самом Китае это делать запрещено?

Коротко: Это неправда. На территории Китая рубят в полтора раза больше, чем на территории России. И при этом Китай бережно восстанавливает свои леса и выращивает новые даже там, где их раньше не было. А мы — нет.

Подробно: На территории Китая ежегодно заготавливают примерно в полтора раза больше древесины, чем на территории России. Так, по данным FAOSTAT, в России в 2017 году было заготовлено 212,4 млн м³ древесины, а в Китае — 329,3 млн м³. Даже если посчитать максимально возможные объёмы воровства леса в России — ещё несколько десятков миллионов кубометров — в Китае всё равно рубят значительно больше.

Китайское правительство действительно запретило промышленные рубки в диких лесах, особенно горных, поскольку осознаёт важность этих территорий для сохранения окружающей среды, биоразнообразия и здоровья людей. При этом огромные силы и средства Китай вкладывает в разведение лесов на освоенных землях, в том числе — выбывших из сельского хозяйства или даже специально выкупленных у крестьян. Страна поддерживает плантационное лесовыращивание в то время как Россия, наоборот, фактически его запрещает. Вот почему для Китая российский лес — всего лишь временный дополнительный источник недорогой древесины, с которым можно обращаться максимально небрежно — так, как это позволяют делать существующие российские законы и традиции.

Читайте так же:
Что могут сделать коллекторы с должником в 2022 году?

Ещё несколько лет — и на месте Байкала появится пустыня. Изменится климат. Произойдёт экологическая катастрофа. И всё из-за китайцев!

Коротко: если экологическая катастрофа произойдёт, то виной тому будут пожары и люди (не только китайцы).

Подробно: Пустыни не будет, но ландшафт может сильно пострадать. Леса истощаются всё сильнее, вырубаются остатки дикой тайги или самые ценные для местного населения лесные участки. Пожары уже сейчас уничтожают в Байкальском регионе многократно больше лесов, чем законные и незаконные рубки вместе взятые (особенно в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, где рубки ограничены).

Если и дальше обращаться с лесами Байкальского региона (Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края) так же, как сейчас, то через десять-двадцать лет леса этой территории будут истощены до предела. Тайга превратится в мозаику недавних гарей или рубок, зарастающих в основном берёзой и осиной. Вымрет большинство деревень и посёлков, живущих сейчас за счёт леса. Это будет не пустыня, но огромная социальная и природная пустошь

Чтобы скрыть место преступления, китайцы поджигают вырубленные территории. Так начинаются лесные пожары.

Коротко: Следить за рубками некому, поэтому и поджигать вырубленные территории нет смысла. Лесные пожары — это зачастую следствие исполнения закона.

Подробно: Таёжные леса России были плохо защищены всегда, а теперь превратились в беспризорную территорию. Принятый в 2006 году новый Лесной кодекс спровоцировал сокращение работников в лесной отрасли примерно в четыре раза. Более того: сейчас те, кто должен охранять леса, в среднем примерно три четверти своего рабочего времени тратят на выполнение бюрократических задач.

В 2015 году из-за пожара Прибайкальский заказник потерял почти две трети деревьев. Теперь, через три года после катастрофического пожара, оставшийся лес вырубают.

Если древесину из леса украли, и на этом не попались, то прятать следы преступления просто незачем. Их, скорее всего, и так никто не обнаружит, а если обнаружит, то уже никому ничего за это не будет.

Одна из причин лесных пожаров скрыта в законодательстве. Органы управления лесами требуют, чтобы вырубленные площади очищались от веток, сучьев и других порубочных остатков. Самый простой и дешёвый способ очистить территорию — поджечь её. Если же рубки были оформлены как санитарные, то законодательство требует сжигать всё, что осталось после. В процессе такой законной очистки огонь нередко убегает в соседние леса, и вызывает пожары. Порой — катастрофические.

Читайте так же:
Как купить ребенку квартиру и как правильно оформить покупку

Пожары в Забайкалье. Фото © Мария Васильева

Почему Greenpeace ничего не делает для того, чтобы всё это прекратить?

Коротко: Добиться перемен помогут лишь изменения в лесном законодательстве — именно над этим работает Greenpeace. Кроме того, мы боремся c отдельными проектами, которые представляют реальную угрозу для российского леса. Например, с проектом Амазарского лесопромышленного комбината.

Подробно: В первую очередь Greenpeace работает с причинами, а не симптомами. А причина в том, что российские лесные законы, традиции и чиновники позволяют использовать леса самыми варварскими способами без заботы об их воспроизводстве.

Самые богатые инвесторы в восточных регионах России — это, как правило, китайские компании и предприниматели. Вот почему именно они чаще других пользуются ресурсами сибирских и дальневосточных лесов. При этом компании всех стран, будь то Россия или Китай, ведут себя одинаково. Закончив стандартную сплошную рубку площадью до 50 гектаров (примерно 70 футбольных полей), они бросают эту землю без эффективного воспроизводства. Чтобы это исправить, необходимо поменять российское лесное законодательство и всю российскую систему государственного управления лесами. Как раз над этим и работает Greenpeace.

С некоторыми китайскими проектами, угрожающими лесам и ценным природным территориям, Greenpeace активно борется. Например, с проектом строительства Амазарского лесопромышленного комплекса в Забайкальском крае, в том числе — крупного целлюлозного завода. Лесных ресурсов, которые могли бы обеспечить долгосрочную работу такого комплекса, в восточной части Забайкалья нет — наиболее ценные леса уже разворованы или сгорели, а эффективное восстановление лесов здесь невозможно из-за вечной мерзлоты. Строительство этого комбината позволит Китаю построить мост через Амур — самый лёгкий выход на Транссибирскую железную дорогу и автомагистраль Амур
— две главные транспортные коммуникации, соединяющие российский Дальний Восток с остальной частью страны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector