Pg56.ru

Документооборот онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Москвичам рассказали, как законно подзаработать в новогодние праздники

Москвичам рассказали, как законно подзаработать в новогодние праздники

Декабрь – традиционный месяц повышенных трат – подарки близким и родным, новогодний стол, походы на концерты и другие праздничные мероприятия. Рассказываем, где можно подзаработать в новогодние каникулы и нужно ли сообщать о дополнительном доходе в место постоянной работы.

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Шаг 1. Запуск проекта

Прежде чем приглашать сотрудников, надо дать старт самому проекту. Решение о его запуске принимает генеральный директор, издав соответствующий приказ. Кстати, рекомендуем определить и использовать для проекта во всей документации идентичное наименование. Если.

Вы видите 20% этой статьи. Выберите свой вариант доступа

Читайте все накопления сайта по своему профилю, начиная с 2010 г.
Для этого оформите комплексную подписку на выбранный журнал на полугодие или год, тогда:

  • его свежий номер будет ежемесячно приходить к вам по почте в печатном виде;
  • все публикации на сайте этого направления начиная с 2010 г. будут доступны в течение действия комплексной подписки.

А удобный поиск и другая навигация на сайте помогут вам быстро находить ответы на свои рабочие вопросы. Повышайте свой профессионализм, статус и зарплату с нашей помощью!

Рекомендовано для вас

  • Свежие
  • Посещаемые

9 изменений, вступающих в силу в начале 2022 года

Выделим основные изменения в трудовом законодательстве в 2022 году, о которых работодателям надо знать и к которым лучше подготовиться. В частности, затронем порядок расчета и уплаты пособий, выдачи больничных, привлечения к административной ответственности за передачу неверных сведений в ФСС РФ, квотирования рабочих мест для инвалидов и охрану труда. Поговорим и о том, какие важные поправки на дату передачи статьи в печать только планируются законодателем.

Читайте так же:
Что представляет собой договор страхования

«Большой брат» на работе. Регламентируем использование техсредств контроля за сотрудниками

В законодательстве нет четкого запрета на использование технических средств контроля за действиями сотрудников. А раз не запрещено – ​значит разрешено, как считают многие. Большинство работодателей активно используют современные технологии для контроля трудового процесса: устанавливают программы отслеживания действий сотрудников на рабочих компьютерах, устанавливают камеры видеонаблюдения на рабочих местах и т. д. В статье рассказываем, как правильно оформить применение технических средств контроля, допустимо ли использование результатов контроля для принятия юридически значимых решений в отношении работников, как складывается судебная практика по данному вопросу. Приводим образцы приказа о введении системы учета рабочего времени и положения о порядке учета рабочего времени сотрудников, которыми можно воспользоваться на практике. Узнаете, как складывается судебная практика по вопросу об использовании данных систем контроля как доказательств совершения работниками дисциплинарных проступков, в т. ч. когда речь идет об увольнении.

Образец срочного трудового договора

Образец срочного трудового договора отличается от бессрочного только указанием срока, а также основанием, позволяющим его заключить.

Формулировка может быть такой: «В соответствии с ч. 1 ст. 59 Трудового кодекса РФ настоящий трудовой договор является срочным и заключён на время исполнения обязанностей секретаря Антоновой Елены Викторовны в связи с нахождением её в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет»».

В типовом трудовом договоре, который заключается с работником в микропредприятии (численность не превышает 15 человек), срок действия указывается в пункте 6 раздела «Общие положения».

Ниже вы может скачать бланк и использовать его в работе, если численность персонала это позволяет. Типовой трудовой договор утверждён Постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 N 858, поэтому в нём учтены все требования законодательства. Кроме того, использование типового договора позволяет работодателю отказаться от оформления локальных нормативных документов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как рассчитать среднесписочную численность работников
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector