Pg56.ru

Документооборот онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Люди получают жилье в соцнаем, когда кто-то уходит в мир иной»

41 тыс. семей, или 115 тыс. жителей, Татарстана находятся в очереди на жилье по социальному найму, сообщил сегодня первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов. Ситуацию с социальным наймом обсудили во время заседания комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Госсовета республики.

Алексей Фролов рассказал, что в Жилищный кодекс в 2014 году внесли изменения относительно социального найма. Законодательство определило ряд правил. Так, наемным домом признается задние, все помещения которого принадлежат одному лицу. В таком доме не может быть квартир в частной собственности. Договор найма заключается не менее чем на 1 год, но не более чем на 10 лет, в случае если доход гражданина и членов его семьи и стоимость их имущества не превышает максимальные размеры — их устанавливает муниципалитет. На социальный наем не могут претендовать малоимущие граждане — их обеспечивают жильем уже по другим программам. То есть квартиры по социальному найму должны предоставлять тем людям, доход которых выше минимального, но по ряду причин они не попадают под действие всевозможных жилищных программ, пояснил первый замминистра.

Доход семьи пересматривается ежегодно. В 2015 году в связи с изменениями в Жилищном кодексе в Татарстане приняли соответствующий республиканский закон. Однако никаких существенных сдвигов в этом вопросе не произошло.

Алексей Фролов рассказал, что в Жилищный кодекс в 2014 году внесли изменения относительно социального найма

— Движение по социальному найму не очень большое. Отдельных жилых домов мы не строим для обеспечения по социальному найму. Как бы это ни звучало грубо, стоящие на очереди в муниципалитете семьи обеспечиваются жильем, лишь когда другие люди уходят в мир иной, и квартиры освобождаются, — проинформировал Алексей Фролов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Договор аренды спецтехники
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector