Pg56.ru

Документооборот онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выплаты и пособия сотрудникам при ликвидации организации в 2020 году

Выплаты и пособия сотрудникам при ликвидации организации в 2020 году

Выплаты при ликвидации предприятия — это денежные средства, выдаваемые работнику в связи с прекращением деятельности компании. Помимо заработной платы за отработанное время это также различные компенсационные начисления.

Ликвидация предприятия в действующем российском законодательстве предполагает полное закрытие бизнеса, без передачи прав и обязанностей другому юрлицу. В случае принятия такого решения создается ликвидационная комиссия, которая занимается всеми процедурами, в том числе расчетами с сотрудниками. Выплаты при ликвидации предприятия полагаются работникам за оставшееся отработанное время, а также законом предполагается получение работниками различных компенсаций. Как происходит ликвидация предприятия, выплаты какого размера положены бывшим сотрудникам, — обо всем этом расскажем в статье.

При ликвидации ООО необходимо сдать в ИФНС отчётность по налогам, которые компания сдавала в период своей деятельности. Но некоторые поля деклараций заполняются иначе. Например, в декларации по налогу на прибыль и имуществу указывается код «50». Отчётный период и срок сдачи такой отчётности тоже отличается.

Крайний срок сдачи деклараций — это день, который предшествует внесению в госреестр записи о прекращении деятельности юридического лица. Отчётный период зависит от периодичности сдачи отчёта.

Например, если ООО применяет УСН, то декларацию по УСН необходимо составлять за период с 1 января до даты ликвидации. Если запись о ликвидации была добавлена в госреестр 28 июля 2021 года, то отчётным будет период с 1 января по 27 июля 2021 года.

Сроки сдачи ежемесячных и квартальных отчётов определяются точно так же — отчётным будет считаться период с начала месяца или квартала до даты ликвидации.

Читайте так же:
Замена паспорта: какие нужны документы и какие сроки замены?

Если процедура ликвидации ООО завершается в начале года, некоторые отчётные документы за текущий год нужно будет представить вместе с отчётами за предыдущий год.

В качестве налогового агента компания должна представить в ИФНС форму 6-НДФЛ за период с начала года до момента закрытия фирмы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector