Pg56.ru

Документооборот онлайн
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разработать положение о коммерческой тайне

Как разработать положение о коммерческой тайне

Основные нормы, связанные с конфиденциальностью, содержатся в Федеральном законе от 29.07.2004 № 98-ФЗ «О коммерческой тайне», там же дается ее определение (статья 3). Речь идет о режиме защиты информации, благодаря которой компании удается получать доходы, избегать неоправданных расходов, иным образом поддерживать конкурентоспособность на рынке товаров, работ, услуг.

К материалам, составляющим коммерческую тайну, возможно отности:

  • секрет производства (ноу-хау);
  • сведения о применяемых методах управления организацией;
  • планы инвестиции предприятия;
  • уровень доходов компании;
  • информацию о переговорах с партнерами.

Законодательство определило также перечень сведений, которые не могут быть отнесены к тайне. Он содержится в ст. 5 ФЗ № 98 и в Постановлении Правительства РСФСР от 05.12.1991 № 35. К материалам, которые нельзя засекретить, относят:

  • учредительные документы;
  • документы, подтверждающие факт внесения сведений в ЕГРЮЛ, свидетельства о регистрации в качестве ИП;
  • данные о численности работников, их заработной плате, наличии вакантных мест;
  • сведения об уплате налогов и иных обязательных платежей;
  • иные сведения в соответствии с законодательством.

В ст. 3 закона №98-ФЗ указано, что коммерческая тайна — это определенный режим использования служебных, операционных, производственных, экономических или технических данных, когда доступ к ним ограничен или наложены ограничения на распространение такой информации. Ее сохранение в секрете от третьих лиц позволяет компании объективно снизить расходы, увеличить прибыль, сохранить положение на рынке, избежать затрат, то есть эти сведения обладают ценностью для предприятия и его конкурентов.

Любая фирма вправе сама установить перечень информации, относящейся к коммерческой тайне, с учетом ограничений, данных в ст. 5 ФЗ №98.

Что еще учесть работодателю

На основании утвержденного положения о коммерческой тайне нужно внести информацию о неразглашении коммерческой информации в трудовые договоры сотрудников, допущенных к секретным сведениям (ст. 57 ТК РФ). С документом работники должны быть ознакомлены под подпись. Обычно для этих целей используется журнал или лист ознакомления, являющийся приложением к Положению о коммерческой тайне.

Читайте так же:
Статья 159 УК РФ: Мошенничество - срок давности

При необходимости соглашения о неразглашении подписываются с контрагентами компании.

Как защитить коммерческую тайну в условиях дистанционной работы

В связи с распространением инфекции COVID-19 все больше работников переходят на дистанционную работу. Наряду с плюсами удаленка имеет и существенный недостаток: в условиях такой работы повышается риск разглашения коммерческой тайны и утечки информации.

При работе в офисе наниматель может достаточно жестко контролировать безопасность циркуляции данных в своей информационной системе. Однако даже это порой не спасает.

Так, по данным специалистов, в 2019 году на 48% выросло число утечек коммерческой информации, производственных секретов и ноу-хау. Из них только 15% стало результатом случайности. Остальные же были совершены умышленно. Причем в 56% виновниками становятся сотрудники компании, относящихся как к рядовому персоналу, так и к среднему и даже высшему управленческому звену.

В условиях же удаленной работы обеспечивать безопасность данных становится вдвойне сложнее. Разберемся, какие меры необходимо предпринять нанимателю, чтобы минимизировать риск утечки данных при переводе сотрудников на такой режим работы.

1. Проверьте, правильно ли введен режим коммерческой тайны

Довольно часто компании относятся к установлению режима коммерческой тайны поверхностно, разрабатывают пакет документов и на этом останавливаются, не проводят на практике изложенные на бумаге меры. Документы должны содержать инструменты, которые компания реально использует.

Информация может являться коммерческой тайной, если соблюдается два условия:

  1. сведения соответствуют требованиям Закона от 05.01.2013 № 16-З «О коммерческой тайне»;
  2. в отношении сведений правильно установлен режим коммерческой тайны.

Для того чтобы ввести режим коммерческой тайны, наниматель должен разработать и внедрить следующий минимальный набор документов: положение о коммерческой тайне, перечень информации, составляющей коммерческую тайну. Работников необходимо ознакомить с данными документами под роспись. Также нужно включить в контракты и должностные инструкции работников обязанности по соблюдению коммерческой тайны.

Читайте так же:
Материнский капитал в 2022 году: возможна ли покупка авто

Режим коммерческой тайны включает в себя не только правовые меры, но еще организационные (определение ответственных лиц, организация учета лиц, получивших доступ к коммерческой тайне, и т.д.) и технические (установление системы паролей на компьютеры, использование программ для шифрования доступа к сведениям, использование отдельных компьютеров для работы с конфиденциальной информацией и т.д.).

Судебная практика идет по такому пути, что если работник был уволен за разглашение коммерческой тайны, но при этом у нанимателя состав сведений, подлежащих охране в режиме коммерческой тайны, не определен либо работнику не созданы необходимые условия для соблюдения установленного режима коммерческой тайны, то работник подлежит восстановлению на работе. Поэтому важно ввести режим коммерческой тайны правильно.

2. Заключите с работниками NDA (если вы еще это не сделали)

Если работник разгласил коммерческую тайну, его можно привлечь как к дисциплинарной, материальной, административной, уголовной, так и гражданско-правовой ответственности. Для того чтобы взыскать с работника заранее определенный штраф, важно заключить с ним обязательство о неразглашении коммерческой тайны (NDA). Данное обязательство является гражданско-правовым договором и заключается с работником дополнительно к трудовому договору.

3. Адаптируйте режим коммерческой тайны под дистанционную работу

Если режим коммерческой тайны не предусматривает меры по удаленной защите данных компании, то необходимо эти меры ввести.

Так, рекомендуется выдать работникам для удаленной работы служебные ноутбуки или компьютеры и установить, что использовать данные средства работник может исключительно для выполнения своих трудовых обязанностей.

Также рекомендуется ограничить на таких компьютерах права доступа к различным информационным ресурсам, не используемым работником в служебных целях; установить на них антивирусы и прочие подобные системы, предназначенные для защиты от взлома, при пересылке электронных документов и писем, которые содержат конфиденциальную информацию, включить предупредительную запись об этом; сделать невозможным копирование информации с рабочего компьютера на другие носители; разработать систему паролей для доступа к определенным программам компании и т.д.

Читайте так же:
Приказ о назначении руководителя ИП

4. Внедрите DLP-систему

Эффективным механизмом по предотвращению утечки данных компании является внедрение DLP-системы – программы, которая устанавливается на рабочие устройства работника (компьютер, телефон, планшет и др.) и фиксирует все его действия (копирование/передачу/удаление информации через интернет или на другие устройства, движения в социальных сетях, звонки). Собранные системой данные передаются на специальный аналитический сервер, который проводит анализ полученной информации и в случае обнаружения нарушений уведомляет об этом нанимателя.

При этом на рабочих устройствах работника может содержаться информация и личного характера, в связи с чем существует риск нарушения конституционных прав работников на частную жизнь, тайну переписки и проч. Поэтому важно ответственно подойти к вопросу внедрения DLP-системы и принять комплекс организационно-правовых мер. В частности, подготовить локальный правовой акт, в котором описать порядок работы DLP-системы; установить запрет на использование сотрудниками рабочих устройств не в служебных целях; уведомить работников под роспись о том, что в компании используются DLP-системы; взять у каждого работ ника письменное согласие на доступ и ознакомление нанимателя с его личными данными и сообщениями.

Следует помнить, что любой контроль за действиями работников должен быть обоснован, в т.ч. использование DLP-системы.

5. Предоставляйте доступ к коммерческой тайне по мере необходимости

Доступ к коммерческой тайне должен предоставляться только тем работникам, которым он нужен для исполнения своих трудовых обязанностей, и только на время работы с конфиденциальными сведениями. Если необходимость в использовании сведений отпала, то доступ нужно прекратить.

Например, система 1С может содержать огромные объемы данных о компании, ее финансово-экономическом состоянии, клиентах, контрагентах и проч.

Соответственно необходимо провести ревизию сотрудников, которые имеют доступ к данной системе, а также их прав доступа.

Читайте так же:
Как взыскать долг по исполнительному листу через судебных приставов

Правильно установленный режим коммерческой тайны и внедрение эффективных мер позволит компании снизить риски утечки информации и ее неправомерного использования работниками при работе в удаленном режиме.

Обязательно ли соглашение о неразглашении

Это еще один обязательный документ при работе с конфиденциальной информацией. Он оформляется как дополнение к трудовому договору. Сотрудник, чья работа не связана непосредственно с доступом к сведениям конфиденциального характера, Соглашение о неразглашении подписывает на добровольной основе (п. 2 ст. 11 Федерального закона № 98-ФЗ). Сотрудники, которым доступ к такой информации необходим для выполнения трудовых функций, обязаны не только подписать Соглашение, но и пройти соответствующий инструктаж.

Утвержденного образца соглашения законодательство не предлагает, документ чаще всего определяет порядок допуска работника до информации, составляющей коммерческую тайну, меры ответственности в случае нарушения соглашения и пр. Документ подписывается сотрудником при поступлении на работу, а иногда — при назначении на новую должность или изменении трудовых функций и пр.

Подписывая Соглашение, сотрудник дает согласие на доступ к информации, составляющей коммерческую тайну организации, обязуется выполнять требования Положения, подтверждает знание мер безопасности, принятых в организации, и последствий, которые могут наступить для сотрудника в случае разглашения коммерческой тайны. В Соглашении также оговаривается срок действия ограничительного режима для данного сотрудника.

Светлые тайны темной стороны Плутона

Ученые из американского центра NOIRLab реконструировали, как выглядит темная сторона Плутона. В этом им помог один из спутников карликовой планеты — Харон. Как? Сейчас расскажем.

Как известно, с близкого расстояния Плутон «видел» только зонд New Horizon. Он пронесся по своим космическим делам мимо «развенчанного бога» всего за несколько часов (напомним, Плутон перестали считать девятой планетой Солнечной системы в 2006 году). А поскольку период обращения Плутона вокруг своей оси составляет более 6 суток, то по понятным причинам сфотографировать ту сторону карликовой планеты, которая была отвернута от Солнца, зонд не смог. Поэтому качественные изображения пробуют получить косвенными методами.

Читайте так же:
Жалоба в Горгаз: куда подать заявление на газовую службу

Одним из таких методов стало исследование отраженного света Харона, который обращается примерно в 19 тысячах километров от Плутона — совсем рядышком. Итог — почти качественный снимок темной стороны бывшей планеты. Из интересного — ученые увидели на нем область с высоким альбедо в южном полушарии (альбедо — это показатель отражения солнечного света. Чем он выше — тем светлее эта область. Например, на Земле самое высокое альбедо наблюдается в полярных областях). Американские ученые уже выдвинули гипотезу о том, что там могут быть залежи льда. Разумеется, не водяного, а азотного и/или метанового. А вот на самом южном полюсе Плутона альбедо низкое — авторы предполагают, что там оседает пыль из атмосферной дымки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector