Pg56.ru

Документооборот онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выкуп земельных участков в личную собственность

Выкуп земельных участков в личную собственность

выкуп участковРуководствуясь земельным кодексом РФ вполне очевидно что, как гражданские, так и юридические лица наделены правом выкупа земельного участка у государства. Процедура выкупа участка – дело, конечно не простое, и в каждом субъекте РФ имеются свои нюансы. На что следует обратить особое внимание?

Участок под ИЖС – оформление

Чтобы начать строить дом, надо выбрать конкретный участок земли, на котором может быть установлено капитальное строение под проживание.

Если надел на территории населенного пункта, относится к землям муниципалитета или поселения, после завершения строительства ему будет присвоен адрес.

После присвоения адреса, у владельца участка и строения появляется право прописаться по нему.

При завершении строительства и регистрации права собственности на строение, застройщик может получить разрешение на подключение всех коммуникаций – систем отопления, канализации, газопровода, водопровода и электричества.

Перед тем, как начинать застройку, необходимо внимательно изучить всю документацию и выяснить, есть ли обременения на участок. Бывает, что он оформлен в долгосрочную аренду, при этом возведение зданий на нем запрещено.

Украинский прецедент

Знаете, мне это очень напоминает ситуацию с Украиной в 2013-м, когда Виктору Януковичу удалось добиться медленного, но верного роста экономики, получить у России кредит на $ 3 млрд — буквально за год до запланированных выборов, но оппозиция решила не ждать столь «долго» и сразу пойти в наступление. Поводом тогда сделали вовсе не самого Януковича, а отмену «евроинтеграции». И митинги за ее возобновление быстро переросли в митинги за отставку президента и правительства. Вот и в Сербии на демонстрациях в защиту окружающей среды также звучали лозунги против президента.

Читайте так же:
Как узнать арестована ли квартира

Кроме того, по словам премьер-министра Аны Брнабич, во время протестов произошло нападение на офис правящей партии в городе Младеновац, где были разбиты стекла. Опять же: не напоминает погромы офисов Партии регионов Украины?

Попытки оппозиции свалить Вучича начались уже через полтора года после его избрания — в конце 2018-го, продолжались до начала 2020-го и лишь ненадолго прервались с началом пандемии, чтобы снова вспыхнуть летом из-за введения в стране антиковидных ограничений. Но это уж точно не вина президента — аналогичная ситуация сложилась тогда по всей Европе. Впрочем, оппозиции это не важно, нужен был повод, и тут очень удачно всплыла история с Rio Tinto.

Стоит отметить, что сербские власти действуют достаточно мягко. Никаких серьезных стычек протестующих с полицией пока отмечено не было. Это резко контрастирует с тем, как в том же ЕС правоохранители действуют по отношению к лицам, которые пытаются перекрывать ключевые трассы.

С другой стороны, тот же Янукович также был чрезвычайно мягок, пытаясь не провоцировать оппонентов, однако, когда те уже получили от Запада гранты на свержение власти и заряжены на политический реванш, едва ли это может их успокоить.

Сегодня Сербия воспринимается коллективным Западом как «европейская Украина» — страна, недрами которой можно распоряжаться как угодно, при этом смещая неугодных правителей, если что-то идет не так. Механизм многократно отлажен и апробирован, но в этом есть и плюс — возможность учиться на чужих ошибках, чтобы не дать истории повториться.

Дмитрий Родионов, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития, автор портала «Балканист» — специально для EADaily

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Признаки земельного участка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector