Pg56.ru

Документооборот онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Компенсация работнику за медосмотр: нужно ли удерживать НДФЛ и начислять взносы

Компенсация работнику за медосмотр: нужно ли удерживать НДФЛ и начислять взносы?

Компенсация работнику за медосмотр: нужно ли удерживать НДФЛ и начислять взносы?

В случаях, предусмотренных трудовым законодательством, работодатель обязан за счет собственных средств организовывать проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медосмотров. Если работодатель оформил договорные отношения с медицинской организацией, в которую будет направлять работников на осмотры, то вопросов об исчислении НДФЛ и взносов возникнуть не должно. Однако на практике распространена ситуация, когда соискатели по вакансии и сотрудники фирм самостоятельно оплачивают прохождение
медосмотра, а работодатель в дальнейшем выплачивает им соответствующую компенсацию. И в данном случае относительно удержания НДФЛ и начисления взносов у контролирующих органов нет единой позиции.

Кто должен оплачивать медосмотр

В ст. 213 ТК РФ содержится условие о проведении медосмотров при приеме на работу. Обязательность прохождения предварительного и периодических осмотров установлена для следующих категорий сотрудников:

  • занятых на работах с вредными или опасными условиями труда;
  • работающих на транспорте;
  • трудящихся в общепите и торговле;
  • обслуживающих водопровод;
  • для работников пищепрома, детских учреждений и медорганизаций.

В законодательстве могут быть предусмотрены иные основания для направления работника на медкомиссию.

Предварительный осмотр проводится на основании выписанного работодателем направления (п. 7 Порядка проведения медосмотров из Приложения 3 к Приказу Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н).

Согласно законодательству организация и оплата прохождения медосмотров возложены на работодателя (ст. 212 ТК РФ). Однако зачастую оплачивает все процедуры сам соискатель, а работодатель выдает компенсацию за медосмотр при приеме на работу.

Если же при прохождении медосмотра его оплачивает сотрудник, а работодатель потом компенсирует физлицу расходы, такую сумму нужно облагать страховыми взносами. Эта позиция ФНС (Письма от 27.01.2020 № БС-4-11/1082@, от 24.12.2019 № БС-3-11/10931@, от 03.09.2018 № БС-4-11/16963@), а также Минфина (письмо от 26.12.2018 № 03-15-06/94821).

Читайте так же:
Как проходит суд с банком по кредиту

Такая точка зрения контрольных ведомств непонятна. Прежде всего, из-за того, что речь идет об обязательных процедурах, которые должен организовывать за свой счет работодатель. На это прямо указано в стат. 212 ТК РФ. То есть, сотрудник при участии в любом медицинском осмотре личные деньги тратить не обязан. И не важно, какой именно медосмотр проводится – предварительный, периодический, предрейсовый, внеочередной и т.д.

Почему же с суммы компенсации нужно начислить взносы? Ведомства ссылаются на то, что в закрытом перечне необлагаемых сумм такая компенсация не поименована (п. 1 стат. 422 НК). А к подп. 2 п. 1 отнести эту выплату нельзя, так как она не относится к компенсациям, которые предусмотрены нормами трудового законодательства.

Разумеется, если организация не согласна с тем, что необходимо начислять страховые взносы, можно оспорить данное требование в судебном порядке. Есть примеры судебной практики, когда поддерживают работодателя (к примеру, Постановления АС Северо-Кавказского округа от 03.05.2018 по делу № А53-20349/2017, АС Поволжского округа от 06.06.2018 по делу № А50-32874/2017 и др.). Но, если компания не собирается платить взносы, нужно быть готовым к судебным спорам. В качестве основного аргумента можно указать, что компенсация за медосмотр не является вознаграждением, выплачиваемым в рамках трудовых взаимотношений. Тем более, если речь идет о будущем сотруднике, с которым трудовой договор еще не заключен.

К примеру, работник устраивается в розничный магазин товароведом. При приеме в штат необходимо пройти медосмотр. Услуга оплачивается работодателем, который заключил договор напрямую с медучреждением. Затраты на прохождение медосмотров компания включает в производственные расходы. Страховые взносы и НДФЛ со стоимости медосмотров начислять не надо.

Если же соискатель оплатит прохождение медицинского осмотра «из собственного кармана», работодатель может возместить ему потраченные средства. Но тогда организации придется исчислить и уплатить в бюджет страховые взносы. Если этого не сделать, скорее всего, свою позицию придется отстаивать в суде. Какую сторону примет суд, предсказать точно невозможно.

Читайте так же:
Летний отпуск: вопрос-ответ

Начисление страховых взносов на стоимость медосмотра при поступлении на работу

На основании ст. 213 ТК РФ, прохождения медосмотра для приема на работу сотрудников определенных категорий и сфер деятельности является обязательным условием, необходимым для обеспечения производственной деятельности предприятия. При этом выплаты в пользу медучреждения не относятся к категории вознаграждения гражданина за выполненную работу, а также не являются элементов оплаты труда. Таким образом, расходы на оплату первичного медосмотра не облагаются страховыми взносами.

Еще один аргумент в пользу освобождения данных расходов от страховых взносов – на момент прохождения медосмотра трудовые отношения между гражданином и организацией отсутствуют, то есть компания не является страхователем по отношению к гражданину. Таким образом, расходы на первичный медосмотр не относятся к суммам, облагаемым страховыми взносами.

Данная позиция подтверждена разъяснениями, которые Минфин предоставил в письме 03-15-06/7527 от 08.02.2021 года.

Решение суда

Суды всех инстанций, включая Верховный суд, с позицией ИФНС не согласились, указав на следующее. Как известно, работодатель обязан проводить за свой счет обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медосмотры сотрудников, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта ( ст. 212 , 213 ТК РФ ).

Таким образом, обязательные медицинские осмотры должны осуществляться за счет работодателя. Если сотрудник, обязанный проходить медосмотр, оплатил медицинское обследование за счет собственных денежных средств, то работодатель должен выплатить компенсацию.

В данном случае прохождение медосмотра для работников (педагогов) необходимо в силу закона. Следовательно, возмещение расходов не может являться объектом обложения взносами, так как не является вознаграждением в рамках трудовых отношений. Спорные выплаты, компенсирующие затраты работников на проведение медосмотров, производились в рамках исполнения обязанности работодателя по организации обязательных медицинских осмотров. Подобные выплаты не являются экономической выгодой (доходом) работников, в связи с чем не подлежат обложению взносами.

Читайте так же:
Опека и попечительство, Брачный договор

Руководствуясь исключительно положениями статьи 422 НК РФ, устанавливающими закрытый перечень необлагаемых выплат, инспекция ошибочно не учитывает положения статьи 420 НК РФ, определяющие объект обложения страховыми взносами, к числу которых спорные выплаты не отнесены.

Кто оплачивает медосмотр

Все медосмотры оплачивает работодатель. Заставлять работников разбираться самим и вычитать расходы из зарплаты ему запрещено. Работодатель платит, даже если сотрудник не прошёл испытательный срок, уволился через две недели или обнаружил болезнь, которая препятствует трудоустройству.

Единственное исключение — работник прошел специалистов по своей инициативе. Ну, вдруг решил проверить своё здоровье за счёт компании. В этом случае компенсировать расходы не нужно.

Особенности оплаты медосмотров отдельных категорий работников

По законодательству работодатель несет повышенные обязательства и расходы по медосмотрам в отношении, в частности, следующих категорий лиц:

  • несовершеннолетние: обязательный предварительный медосмотр (ст. 76 ТК РФ), ежегодный осмотр за счет средств компании (ст. 266 ТК РФ);
  • работники на подземных работах: обязательный осмотр до приема на работу, медосмотры в начале и конце рабочего дня или смены (ст. 330.3 ТК РФ);
  • спортсмены: осмотры при трудоустройстве, обязательные периодические осмотры, внеочередные осмотры по просьбам спортсменов и при наличии медицинских рекомендаций (ст. 348.3 ТК РФ).

О предрейсовых осмотрах водителей читайте в нашей статье по ссылке: Проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей.

Итак медосмотры работников, в связи с трудоустройством или периодические, оплачиваются работодателем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector