Pg56.ru

Документооборот онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невыносимая жестокость»: как животные в Красноярском крае страдают от человека

«Невыносимая жестокость»: как животные в Красноярском крае страдают от человека

В конце ноября в подъезде одного из назаровских домов нашли замученного почти до смерти кота.

«За ночь кто-то очень хорошо поиздевался над бедным животным. Челюсть сломана, усы сожжены, глаз выбит, уши, рот полные крови, лапы порезаны. На шее — презерватив, кот задыхался . Это то, что видно невооружённым взглядом. Завтра поедем в больницу», — написали зооактивисты, которые нашли животное.

Виновного нашли через две недели. Оказалось, ему не понравилось, что кот громко мяукал. Наказать за это могут штрафом в размере до 80 тысяч рублей, обязательными или исправительными работами, арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет. Сам же котик идет на поправку и уже нашел себе новую семью.

Житель Назарово рассказывает, за что нанес повреждения коту

Чем отличается новый закон от старого?

пес архипов.jpg

В предыдущей редакции 245-я статья предусматривала наказание за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних. В новой версии законотворцы уточнили: наказывать за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.

Также закон дает список квалифицирующих признаков, присутствие которых повлечет более суровое наказание. Наказание будет жестче, если деяние совершено:

  • группой лиц, в том числе по предварительному сговору;
  • в присутствии малолетних;
  • с применением садистских методов;
  • в отношении нескольких животных;
  • с публичной демонстрацией содеянного в СМИ или интернете.
Читайте так же:
Расчеты по договору

– Диспозиция статьи признает жестоким обращением с животными их гибель или увечье, оставив обязательными альтернативными признаками состава преступления хулиганские или корыстные побуждения, добавив цель совершения деяния – причинение боли или страданий. Корыстным признается мотив, когда человек получает материальную выгоду от жестокого обращения с животными. Хулиганские же побуждения не имеют логического объяснения, так как они беспочвенны. Садистскими методами, как и в предыдущей редакции, признается стремление к неоправданной жестокости, наслаждению чужим страданием. К этим методам могут относиться сдирание шкуры с животного, сжигание, отрезание отдельных частей его тела, – пояснили в главном управлении МВД Рос сии по Воронежской области.

Критика

Ключевым моментом в вопросе функционирования любого закона является контроль за его применением и механизм привлечения к ответственности в случаях нарушения.

Обращаем Ваше внимание, что помимо отсрочки введения в действия норм по надзору и контролю в области обращения с животными, законодатель не урегулировал вопрос о привлечении нарушителей данного Закона к ответственности. В настоящий момент необходимые поправки в такие источники права как КоАП и Уголовный кодекс до сих пор не внесены.

О других проблемных местах нового закона смотрите разбор юриста на видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector