Pg56.ru

Документооборот онлайн
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

11 принципов заполнения личной карточки работника по форме Т-2

Ведение личной карточки предусматриваетс я Трудовым Кодексом РФ. Оформляет ее и ведет сотрудник отдела кадров, если такой штатной единицы в организации не имеется, то приказом руководителя ведение кадрового делопроизводства , а соответственно и карточек Т-2 возлагается на другого сотрудника.

Личную карточку Т-2 можно переписывать или дополнять в ходе рабочей деятельности сотрудника, так например, старая может придти в негодность в следствие долгой эксплуатации, или могут закончиться графы для отпусков. В этом случае заводится новая карточка, но старую при этом рекомендуется сохранить.

Основное назначение карточки Т-2 – это объединение всей информации о сотруднике.

За часть содержащейся в документе информации сотрудник должен подписаться, тем самым подтвердив, что она правдива или он с ней ознакомлен.

Если на сайте есть личный кабинет, в котором пользователь оставляет свои данные, то нужно прописывать политику конфиденциальности. Подробная информация – по ссылке.

Раздел I личной карточки

В разделе I «Общие сведения» данные приводятся двумя способами:

  • текстом (в левой части граф);
  • с помощью кодов (в правой части граф — в специальных ячейках).

Личная карточка Т-2 раздел 1

Коды в целях отражения в личной карточке могут браться из разных классификаторов.

Так, в форме приводятся:

По графе «Место рождения»:

  • в левой части — тип населенного пункта и его наименование (например, «г. Москва») в соответствии с классификатором ОКАТО (ОК 019-95);
  • в правой части — код населенного пункта по тому же классификатору (Москве соответствует код 45).

Важно не путать документ ОК 019-95 с классификатором ОКТМО (ОК 033-2013), который используется в налоговой отчетности.

В графе «Гражданство»:

  • слева — указание гражданства и страны по классификатору ОКИН (ОК 018-2014), например, «гражданин Российской Федерации»;
  • справа — код гражданства по тому же классификатору.

Российскому гражданству соответствует код 1.

Основной навигационный элемент классификатора ОКИН — фасет. По нему и нужно ориентироваться, подбирая те или иные коды. Так, коды по гражданству приведены конкретно в фасете 02.

В графе «Знание языков»:

  • слева — наименование языка (по фасету 04 ОКИН), степень владения им (фасет 05) текстом;
  • справа — комбинированный код по языку и степени владения им.

К примеру, английскому языку (код 016) на свободном уровне (код 3) соответствует код 016 3, фиксируемый в графе.

В графе «Образование»:

  • слева — уровень образования в соответствии с Законом «Об образовании» от 29.12.2012 № 273-ФЗ (при 5-летнем образовании — «высшее образование: специалитет, магистратура»);
  • справа — код по фасету 30 ОКИН (для специалитета или магистратуры — 07).

В расположенной ниже таблице вносятся данные по диплому. При этом указывается код специальности по классификатору ОКСО (ОК 009-2016).

В графе «Профессия»:

  • слева — наименование профессии по классификатору ОКПТР ОК 016-94;
  • справа — код профессии по классификатору.
Читайте так же:
Свидетельство о государственной регистрации собственности

В графе «Состояние в браке»:

  • слева — статус по фасету 10 ОКИН;
  • справа — код статуса по соответствующему фасету.

В графе «Состав семьи»:

  • степень родства по каждому человеку в соответствии с фасетом 11 ОКИН (но без кодов);
  • ФИО и год рождения каждого человека.

Заголовочная часть карточки

Разделу с общими сведениями предшествует заголовочная часть карточки — ее заполнение также имеет ряд нюансов, которые заслуживают внимания:

  • В графе «Алфавит» проставляется первая буква фамилии работника (это облегчает последующую систематизацию карточек в системе документооборота предприятия).
  • Необходимо правильно разграничивать данные по полям «Характер работы» и «Вид работы». По характеру работа в большинстве случаев делится на постоянную (при бессрочном договоре) и временную (при срочной). По виду — на основную и по совместительству.

Личная карточка Т-2

Дата рождения работника записывается двумя способами:

  • сочетанием текста и цифр (например, 18 февраля 1982 года) — в левой графе;
  • только цифрами (например, 18.02.1982), в правой графе.

Если есть необходимость вести раздельный учет трудового и страхового стажа, то в состав формы можно включить дополнительную графу — «Страховой стаж» (по структуре повторяющую графу «Стаж работы»).

С 2002 года любой стаж для пенсии — всегда страховой. Но для корректности расчета тех или иных социальных привилегий работника, который имеет большой опыт работы, разграничение (и дополнение формы новой графой) имеет смысл.

После подготовки раздела с общими сведениями в личной карточке заполняются:

Раздел II со сведениями о воинском учете

Особых сложностей в работе с разделом нет. По достижении работником 27 лет (или предельного возраста пребывания в запасе), а также если гражданин признается не годным к службе, в разделе вписывается фраза «снят с воинского учета» с указанием причины — например, «по возрасту».

Личная карточка Т-2 раздел 2

Раздел III со сведениями о приеме на работу

Главный источник данных для его заполнения — приказ руководителя предприятия о приеме на работу. Сведения, отраженные в обоих документах — карточке и приказе, должны совпадать.

Личная карточка Т-2 раздел 2

Раздел IV со сведениями по аттестации

Заполняется при наличии таких сведений. Главный источник данных здесь — протокол, составленный аттестационной комиссией (или аналогичный документ). Его реквизиты приводятся в графе «Основание».

Личная карточка Т-2 раздел 4

Раздел V со сведениями о повышении квалификации работника

Заполняется при осуществлении такого повышения. Главный источник здесь — документ, который выдало учебное заведение, куда человек направлялся на повышение квалификации. При этом, в графе «Основание» приводятся реквизиты приказа руководителя на направление работника на учебу либо реквизиты соглашения между работником и работодателем о направлении на учебу.

Личная карточка Т-2 раздел 5

Раздел VI со сведениями о профпереподготовке

Под переподготовкой в общем случае понимается получение работником дополнительной профессии. Как правило — в рамках вузовской программы длительностью от 500 академических часов и более. Данные приводятся по диплому или свидетельству, выданному учебным заведением при успешном прохождении человеком данной программы.

Читайте так же:
Статья 6.10 КоАП РФ и комментарии к ней

Личная карточка Т-2 раздел 6

Раздел VII со сведениями о наградах

Все они должны дублировать те сведения, что отражены в трудовой книжке.

Личная карточка Т-2 раздел 7

Раздел VIII со сведениями об отпусках

Если вместо отпуска работник получил компенсацию, сведения о ней также вносятся в личную карточку. При этом, на двух соседних ячейках — для указания дат начала и окончания отпуска, записывается фраза «Выплачивается денежная компенсация».

Если работник получал однотипный отпуск — например, обычный ежегодный, в разные годы, то сведения по каждому отпуску следует отразить на отдельных строках таблицы раздела.

Во всех случаях в графе «Основание» приводятся реквизиты приказа руководителя, по которому устанавливался отпуск либо предоставлялась его компенсация.

Личная карточка Т-2 раздел 8

Раздел IX с указанием сведений о социальных льготах

Приводятся реквизиты документов, дающих право на льготу, а также ссылки на нормативные акты, по которым работнику льгота предоставляется.

Личная карточка Т-2 раздел 9

Раздел X с дополнительными сведениями

Они могут быть любыми — что имеют значение с точки зрения выполнения человеком трудовых функций. Например — сведения о наличии у него водительского удостоверения на управление автомобиля того или иного типа.

Общие правила заполнения

Небольшая ремарка перед тем, как обсудить, как заполнить карточку Т-2. Существует унифицированная форма бланка, которую рекомендуется использовать. Работодатель имеет возможность его менять, а точнее, дополнять той информацией, которой, по его мнению, не хватает. Вместе с тем, важно понимать, что утвержденный на государственном уровне бланк разрабатывался с учетом обеспечения защиты персональных данных гражданина. И работодателю, если он хочет внести дополнения в форму Т-2, следует учитывать особенности законодательства в этой области. Представленный в этой статье пример заполнения личной карточки работника Т-2 дается на базе унифицированного бланка.

Следующий момент, который необходимо знать, — личную карточку ведет лицо, уполномоченное на ведение кадрового учета в организации. Документ оформляется в бумажном варианте. Если удобно дублировать сведения из него в электронном формате, следует воспользоваться компьютером. Но пока цифровые подписи в России в рамках трудовых взаимоотношений не распространены, и работники подписываются собственноручно. Карточки Т-2 ведут на бумаге и вписывают в них все данные вручную. В связи с этим отметим, что требований к цвету используемых чернил нет.

Что касается ошибок и исправлений, от них, к сожалению, не уйти. Поскольку специальная инструкция по заполнению личной карточки Т-2 не разработана, ориентируемся на правила заполнения трудовых книжек. Если при заполнении допустили неточность, неверную запись необходимо зачеркнуть одной линией (запись должна оставаться читаемой), рядом написать корректную формулировку, затем дописать «Исправленному верить» и расписаться.

Читайте так же:
Ответственность поручителя по кредиту и как прекратить поручительство

Сведения о воинском учёте

Если на работу принимается военнообязанный (находящийся в запасе или будущий призывник), он должен представить в кадровую службу военный билет или заменяющий его документ. В раздел 2 личной карточки такого работника вносится информация о воинском учёте. Порядок заполнения таков:

  1. Категория запаса. Заполняется в отношении отслуживших, кроме офицеров запаса. Ставится код «1» или «2» по данным предоставленного документа.
  2. Воинское звание. Указывается звание из билета, а для тех, кто ещё не служит в армии – «подлежит призыву».
  3. Состав (профиль). Заполняется на отслуживших лиц. Указывается состав из военного билета – «Солдат», «Прапорщик», в отношении офицеров указывается профиль.
  4. Полное кодовое обозначение ВУС. Для отслуживших лиц указывается код военно-учётной специальности.
  5. Категория годности к военной службе. Отражается буквенный код категории годности (А, Б, В, Г или Д).
  6. Наименование военного комиссариата по месту жительства, в котором работник состоит на учёте.
  7. Состоит на воинском учёте. Запись делается карандашом. Поле заполняется только при наличии в билете отметки о мобилизации или удостоверения о брони на период мобилизации и на военное время.
  8. Отметка о снятии с воинского учёта. В отношении не состоящих на учёте лиц указывается информация о снятии с учёта по возрасту или по состоянию здоровья.

Раздел I личной карточки

  • текстом (в левой части граф);
  • с помощью кодов (в правой части граф — в специальных ячейках).

Коды в целях отражения в личной карточке могут браться из разных классификаторов.

Так, в форме приводятся:

  • в левой части — тип населенного пункта и его наименование (например, «г. Москва») в соответствии с классификатором ОКАТО (ОК 019-95);
  • в правой части — код населенного пункта по тому же классификатору (Москве соответствует код 45).
  • слева — указание гражданства и страны по классификатору ОКИН (ОК 018-2014), например, «гражданин Российской Федерации»;
  • справа — код гражданства по тому же классификатору.
  • слева — наименование языка (по фасету 04 ОКИН), степень владения им (фасет 05) текстом;
  • справа — комбинированный код по языку и степени владения им.
  • слева — уровень образования в соответствии с Законом «Об образовании» от 29.12.2012 № 273-ФЗ (при 5-летнем образовании — «высшее образование: специалитет, магистратура»);
  • справа — код по фасету 30 ОКИН (для специалитета или магистратуры — 07).
  • слева — наименование профессии по классификатору ОКПТР ОК 016-94;
  • справа — код профессии по классификатору.
  • слева — статус по фасету 10 ОКИН;
  • справа — код статуса по соответствующему фасету.
  • степень родства по каждому человеку в соответствии с фасетом 11 ОКИН (но без кодов);
  • ФИО и год рождения каждого человека.
Читайте так же:
Преюдициальное значение: определение, особенности и требования :: SYL.ru

Заголовочная часть карточки

  • В графе «Алфавит» проставляется первая буква фамилии работника (это облегчает последующую систематизацию карточек в системе документооборота предприятия).
  • Необходимо правильно разграничивать данные по полям «Характер работы» и «Вид работы». По характеру работа в большинстве случаев делится на постоянную (при бессрочном договоре) и временную (при срочной). По виду — на основную и по совместительству.
  • сочетанием текста и цифр (например, 18 февраля 1982 года) — в левой графе;
  • только цифрами (например, 18.02.1982), в правой графе.

Раздел II со сведениями о воинском учете

Особых сложностей в работе с разделом нет. По достижении работником 27 лет (или предельного возраста пребывания в запасе), а также если гражданин признается не годным к службе, в разделе вписывается фраза «снят с воинского учета» с указанием причины — например, «по возрасту».

Личная карточка Т-2 раздел 2

Раздел III со сведениями о приеме на работу

Главный источник данных для его заполнения — приказ руководителя предприятия о приеме на работу. Сведения, отраженные в обоих документах — карточке и приказе, должны совпадать.

Личная карточка Т-2 раздел 2

Раздел IV со сведениями по аттестации

Заполняется при наличии таких сведений. Главный источник данных здесь — протокол, составленный аттестационной комиссией (или аналогичный документ). Его реквизиты приводятся в графе «Основание».

Личная карточка Т-2 раздел 4

Раздел V со сведениями о повышении квалификации работника

Заполняется при осуществлении такого повышения. Главный источник здесь — документ, который выдало учебное заведение, куда человек направлялся на повышение квалификации. При этом, в графе «Основание» приводятся реквизиты приказа руководителя на направление работника на учебу либо реквизиты соглашения между работником и работодателем о направлении на учебу.

Личная карточка Т-2 раздел 5

Раздел VI со сведениями о профпереподготовке

Под переподготовкой в общем случае понимается получение работником дополнительной профессии. Как правило — в рамках вузовской программы длительностью от 500 академических часов и более. Данные приводятся по диплому или свидетельству, выданному учебным заведением при успешном прохождении человеком данной программы.

Личная карточка Т-2 раздел 6

Раздел VII со сведениями о наградах

Все они должны дублировать те сведения, что отражены в трудовой книжке.

Личная карточка Т-2 раздел 7

Раздел VIII со сведениями об отпусках

Если вместо отпуска работник получил компенсацию, сведения о ней также вносятся в личную карточку. При этом, на двух соседних ячейках — для указания дат начала и окончания отпуска, записывается фраза «Выплачивается денежная компенсация».

Если работник получал однотипный отпуск — например, обычный ежегодный, в разные годы, то сведения по каждому отпуску следует отразить на отдельных строках таблицы раздела.

Во всех случаях в графе «Основание» приводятся реквизиты приказа руководителя, по которому устанавливался отпуск либо предоставлялась его компенсация.

Личная карточка Т-2 раздел 8

Раздел IX с указанием сведений о социальных льготах

Приводятся реквизиты документов, дающих право на льготу, а также ссылки на нормативные акты, по которым работнику льгота предоставляется.

Читайте так же:
Увольнение из МВД по состоянию здоровья: выплаты и пособия

Личная карточка Т-2 раздел 9

Раздел X с дополнительными сведениями

Они могут быть любыми — что имеют значение с точки зрения выполнения человеком трудовых функций. Например — сведения о наличии у него водительского удостоверения на управление автомобиля того или иного типа.

Личная карточка Т-2 раздел 10

Раздел XI с основанием прекращения трудового договора (увольнения)

Здесь указывается дата увольнения и реквизиты соответствующего приказа.

Карточка Т-2 разд. 12

Скачать образец заполнения 2019 личной карточки Т-2.

Личная карточка в 1С 8.3 Бухгалтерия — где найти, как заполнить

Карточка Т 2 в 1С 8.3 Бухгалтерия формируется для печати из:

  • журнала Сотрудники (раздел Зарплата и кадры );
  • карточки сотрудника.

В программе 1С 8.3 Бухгалтерия функциональность по зарплате и кадрам ограничена, поэтому в личную карточку сотрудника автоматически заносятся только основные сведения на основании:

  • информации в справочниках Сотрудники и Физические лица,
  • кадровых документов: Прием на работу, Отпуск (только основной), Кадровый перевод (если подлежит отражению в трудовой книжке), Увольнение.

В частности, в карточке сотрудника в 1С 8.3 автоматически заполняются сведения:

  • личные данные работника;
  • об отпусках, переводах, увольнении.

Остальные данные в 1С 8.3 Бухгалтерия необходимо заполнять вручную в распечатанной форме по мере появления новых сведений.

См. также:

Если Вы еще не подписаны:

Активировать демо-доступ бесплатно →

или

Оформить подписку на Рубрикатор →

После оформления подписки вам станут доступны все материалы по 1С Бухгалтерия, записи поддерживающих эфиров и вы сможете задавать любые вопросы по 1С.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Похожие публикации

    Учет ОС ведется по инвентарным карточкам, которые заводятся на каждый.Рассмотрим аналитический учет расчетов с контрагентами в 1С Бухгалтерия 8.3.В программе 1С Бухгалтерия: 8.3 есть возможность вывода дополнительных полей.В 1С 8.3 Бухгалтерия существует возможность ведения простого кадрового учета.

Карточка публикации

Разделы:Законодательство (ЗУП), Зарплата (ЗУП), Кадры (ЗУП), Настройки (ЗУП)
Рубрика:1С Бухгалтерия 8.3 / Кадры
Объекты / Виды начислений:
Последнее изменение:31.08.2021

ID задана и содержит ID поста $termini = get_the_terms( $post->ID, ‘post_tag’ ); // так как функция вернула массив, то логично будет прокрутить его через foreach() foreach( $termini as $termin )< echo '' . $termin->name . »; > /* * Также вы можете использовать: * $termin->ID — понятное дело, ID элемента * $termin->slug — ярлык элемента * $termin->term_group — значение term group * $termin->term_taxonomy_id — ID самой таксономии * $termin->taxonomy — название таксономии * $termin->description — описание элемента * $termin->parent — ID родительского элемента * $termin->count — количество содержащихся в нем постов */ —>

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector