Pg56.ru

Документооборот онлайн
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вернуть 50% стоимости детской путевки в 2021 году

Как вернуть 50% стоимости детской путевки в 2021 году?

Ответы на вопросы родителей о том, как оформить путевку для ребенка в лагерь и получить обратно до 20 тыс. руб.

Как вернуть 50% стоимости детской путевки в 2021 году?

29 мая начали действовать Правила предоставления субсидии для организации детского отдыха 1 . Согласно Правилам при оплате путевки ребенка в детский лагерь можно будет вернуть 50% от ее стоимости, но не более 20 тыс. руб. Получить обратно деньги получится, если путевка куплена начиная с 25 мая 2021 г., а срок действия поездки – до 15 сентября 2021 г. включительно.

Условия возврата 50% за стоимость детского лагеря

Программа предназначена для всех семей с детьми независимо от уровня доходов. Условия возврата компенсации планируют утвердить одинаковыми по стране. Нормативные подробности еще разрабатываются. Как следует из разъяснений Ростуризма, для получения кешбэка размером в 50 % должны соблюдаться следующие параметры:

Длительность отдыха ребенка в лагере – не менее 1-ой смены. Обычно это 21 день.

Путевка должна быть приобретена в стационарный лагерь, который включен в Единый реестр детских лагерей Минпросвещения. Стать партнером программы может любой лагерь, кроме палаточных.

Купить тур можно напрямую через лагерь, а также у туроператора-участника проекта или агрегатора. Официальный список тех партнеров, кто присоединится к туристическому кешбэку, опубликуют к старту программы на сайте https://мирпутешествий. Рф/.

Минимальная стоимость путевки не ограничена. Максимальная – пока не определена, равно как и не ясен предельный размер компенсации.

Действие программы планируют распространить до конца 2021 года. Получить компенсацию семьи с детьми смогут за время летних и осенних каникул.

Оплатить отдых нужно только с карты «Мир» Программы лояльности держателей карт «Мир»;

Карта покупателя путевки обязательно должна быть зарегистрирована до момента оплаты в Программе лояльности «Мир»..

Процедура возврата будет проходить так. Сначала родители бронируют путевку, согласовывают даты отдыха и сумму к оплате. После получения счета его необходимо оплатить, но обязательно с карты «Мир», которая регистрируется в программе лояльности. В 5-дневный срок на эту карту возвращается 50% от стоимости путевки.

Поскольку акция еще не запущена официально, чиновники могут утвердить ограничения по размеру тура. Выше мы привели общие условия, которые могут изменить.

Как получить возврат за детский отдых по России 2021

Претендовать на возмещение могут только те лица, которые оплачивают путевки банковской картой «Мир». Причем, платеж должен пройти одной суммой, не допускается погашение стоимости путевки частями. Одной картой можно расплатиться за путевки на разных детей – рекомендуется сделать это отдельными платежами по каждой путевке, тогда компенсация будет зачислена по всем проплатам. Возврат 50 процентов за детский отдых осуществляется в пятидневный срок после даты оплаты путевки (учитываются только рабочие дни).

Читайте так же:
Как купить дом

Алгоритм приобретения путевки с кэшбеком:

1. Регистрации банковской карты «Мир» в программе лояльности. Карта, которой будет оплачиваться стоимость отдыха, может быть оформлена как на имя одного из родителей ребенка, так и на третье лицо. Возмещение зачисляется на банковскую карту, с которой проведена оплата.

2. Возврат за отдых в детском лагере возможен только по организациям, которые будут представлены в перечне на ]]> сайте Мирпутешествий.рф ]]> . Выбрать подходящий вариант можно в разделе подбора туров, где следует выставить фильтр на детские лагеря, сравнить варианты и перейти на сайт понравившегося предложения.

3. Оплата выбранной путевки зарегистрированной в программе лояльности картой «Мир».

После того, как оплачен детский отдых, возврат средств будет произведен автоматически в течение 5 рабочих дней на карту, с которой была проведена соответствующая платежная транзакция.

Полные тексты нормативных документов в актуальной редакции вы всегда сможете посмотреть в КонсультантПлюс.

Деньги решают

Однако на пути осуществления программы уже возникают трудности. Учитывая, что больше половины путевок уже реализовано, это может привести к коллапсу в продажах. Все, кто уже купил путевки, не смогут получить возмещение, соответственно, они затребуют деньги назад, чтобы потом снова приобрести те же самые путевки, но по схеме кешбэка, рассказывает Саржанов. Это будет представлять серьезные трудности для лагерей и туроператоров. Кроме того, за банковские переводы придется отдать от 2 до 10% от суммы перечислений. Это фактически половина дохода туроператора или турагента, сетует эксперт.

Активные продажи на лето идут всю весну, и те, кто уже приобрел путевки, скорее всего, будут покупать их заново и получать за них кешбэк, разделяет мнение коллеги Грицун.

документы

Дмитрий Саржанов видит такой механизм возмещения: для тех, кто будет приобретать, — кешбэк, для тех, кто уже приобрел, — возмещение затрат по предоставляемым документам. Во втором случае вариантов может быть множество.

«Например, мы даем родителю подлинники договора, чека об оплате и обратного талона. Родитель подает эти документы через уполномоченный орган, например через сайт госуслуг, и получает компенсацию. Могут такие документы централизованно подавать туроператоры или лагеря. Надо быстро и сообща выработать приемлемое для всех решение», — говорит эксперт.

Читайте так же:
Отказ от наследства по закону

Можно, продолжает Саржанов, использовать положительный и многолетний опыт Краснодарского края: возмещение есть для всех, кто покупает путевки в легальных стационарных лагерях и у туркомпаний, которые эти лагеря также предлагают. «Мы даем родителю после отдыха договор, чеки и обратный талон, родитель несет всё это в соцзащиту или МФЦ и получает возмещение», — говорит эксперт.

Как многодетным получить путевку в санаторий через профсоюз или соцзащиту?

На территории РФ создан Союз независимых профсоюзов, представляющий собой орган, оказывающий содействие занятым гражданам в санаторном отдыхе по льготной стоимости.

Чаще всего путевка приобретается по стоимости не дороже 80% от установленной цены.

При этом направиться отдыхать могут не только родители и их несовершеннолетние дети, но и другие родственники.

Для использования права на предоставление льготы выгодоприобретателю нужно обратиться в адрес профсоюзной организации, созданной на базе предприятия-нанимателя.

Если таковой не создан, то письменное заявление адресуется областному фонду.

Орган соцзащиты населения предоставляет путевки на санаторно-курортное лечение малоимущим семьям, к которым могут относиться и многодетные.

При этом обязательно нахождение семьи на учете.

Санаторий многодетным семьям: как получить бесплатно, малоимущим 2022.

ЛОК 2022 Мосгортур

Чтобы внести или изменить сведения о малыше в регистре требуется подать пакет документов, состоящий из:

  1. паспортов родителей;
  2. выписки, свидетельствующей об уровне заработка каждого трудоспособного члена семейства;
  3. свидетельств о рождении детей;
  4. справки из поликлиники;
  5. направления врача;
  6. удостоверения, подтверждающего статус льготника.

После того как пакет документов будет собран, родителю нужно самостоятельно посетить орган соцзащиты населения, расположенный по месту жительства семьи.

Работнику данной структуры понадобится передать заявление на получение путевки в оздоровительную организацию.

В заявлении должен быть отражен примерный период использования льготы. Далее, граждане попадают в очередь и ждут получения документа.

ЗЛОНАМЕРЕННО РОЖАЮТ ДЕТЕЙ: РУССКИЕ СЕМЬИ ВСТАЛИ ЧИНОВНИКАМ ПОПЕРЕК ГОРЛА

Семьи с детьми чиновники любят под камеры, когда, подарив «Газель» отцу и матери, которые тащат на себе воспитание десяти детей, можно получить хороший пиар. Когда меркнут софиты и требуется больше усилий, чем просто лосниться в объективах, слуги народа не готовы идти навстречу. Царьград собрал истории семей, которые не нашли с государством общий язык.

Дети – незаконная выгода

В эфирах федеральных каналов регулярно говорят, что в России ведётся активная политика по укреплению института семьи и улучшению демографии. Однако данные слова зачастую не подкрепляются поступками, и люди, столкнувшиеся с этим, перестают верить государству и надеяться на его помощь. Царьград собрал четыре истории о русских, которых чиновники на местах посчитали неродными.

Читайте так же:
Масти на зоне. Зоновские понятия. Тюремные законы

Алексей – не иностранный агент, не судим, в аферах не участвовал. Но в скромном жителе Выборгского района Санкт-Петербурга чиновники узрели скрытую угрозу. Ничего этакого мужчина в общем-то и не хотел – всего-то решил встать в очередь на жильё. Вместе с супругой он воспитывает двоих детей, и 30 метров однушки им приходится делить на четверых. По закону на каждого полагается 9 квадратных метров, а сейчас на каждого приходится по 7,5. Вот Алексей и решил, что государство поможет ему улучшить жилищные условия. И пошел к чиновникам, чтобы встать в очередь на квартиру чуть побольше.

Его запросы чиновники посчитали запредельными. Сотрудники администрации Выборгского района отказали Алексею в постановке на учёт, объяснив это тем, что родители «намеренно ухудшили свои жилищные условия«. Чиновники сослались на статью «Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий» Жилищного кодекса. В чём был злой умысел отца двоих детей, объяснять не рискнули. Видимо, подразумевали, что если бы Алексей с женой удовлетворились одним ребёнком, то и проблемы бы не было.

Справедливости ради отметим, что супруга Алексея проживает по нынешнему месту регистрации менее двух лет, тогда как для включения в очередь нужно потолкаться на семи метрах пять лет. Тем не менее Алексей обратился в прокуратуру – и там ситуацией заинтересовались. Чиновников это не убедило, они полагают, что неспроста у Алексея появился второй ребёнок, и затевает он что-то против государства российского. Рассудят Алексея и бдящих за народными богатствами 3 февраля 2022 года.

«Без прописки – не дышите»

История Алексея – не исключение, а всего лишь одна из ей подобных. Чиновники низших инстанций отмахиваются от проблем простых семей, прикрываясь следованием инструкциям.

Квартирный вопрос испортил жизнь и родителям ребёнка-инвалида, которому требуется аппарат искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Получить его семья не может из-за отсутствия постоянной регистрации в Санкт-Петербурге.

Как рассказала мама мальчика, её семья прописана в городе с 2006 года. Однако в 2013 году их квартиру, предоставленную по договору социального найма, уничтожил пожар. Тогда погорельцев поселили в общежитие.

Жильё было не приватизированное, бывший муж получил комнату как военный. Теперь родители мальчика не могут доказать, что у них была постоянная прописка в городе,

– пояснили в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге.

Читайте так же:
Как развенчаться после развода: процедура, причины, прошение

Мама с сыном с 2016 года стоят на очереди в администрации Адмиралтейского района Северной столицы, подали документы на получение необходимого аппарата в Детской городской больнице №1, но аппарат ИВЛ всё никак не выдают – семья-то ведь не прописана в Санкт-Петербурге. А мальчик с тех пор уже переехал в хоспис: легко понять, какого печального события дожидаются экономные чиновники.

Лагерь, которого нет

Холодно относятся к детям и в тёплом Крыму. Минувшим летом в Евпатории разгорелся скандал. В пансионат «Россия» пришло сообщение, что через пару дней к ним приедет более дюжины детей из многодетных семей и ребята с хроническими болезнями. По документам им всем положен льготный отдых. По крайней мере именно так сказали чиновники в Санкт-Петербурге, но вот сотрудники пансионата узнали об этом только после звонков и писем от нежданных гостей.

После жарких споров выяснилось, что с пансионатом никто не заключал контрактов на организацию детского отдыха, да и стои́т он из-за поломки газового котла закрытый. Однако родители узнали об этом нюансе за несколько дней до вылета в Крым. При этом добираться до пансионата люди были должны за свои деньги.

Получается, что администрация Московского района, не проверив информацию, выдала нам путёвки в пансионат, который не собирался нас принимать. Всю следующую неделю мамы пытались получить информацию в администрации. Нам ничего определённого не говорили. Но перед самым выездом туроператор предложил поменять путевку на «Полярные зори» (этот пансионат расположен в Анапе. – Ред.). К тому времени их уже вовсю показывали по телевидению. У нас были невозвратные билеты, мы не знали, что делать,

– рассказала одна из мам.

Родителям удалось выбить из чиновников компенсацию за неиспользованные билеты. Однако и здесь они посмотрели в глаза государству с человеческим лицом – им сообщили, что деньги вернут лишь тем, кто подпишет бумагу о том, что не имеет претензий к администрации Московского района и к туроператору.

Родители расстались с билетами и претензиями, чиновники – с деньгами, а дети – с мечтами о поездке на море.

Сами построили, теперь сносите!

Андрей и Нина Жванко купили участок земли в 3,6 сотки и стареньким домом без удобств ещё в 2017 году. Здесь они хотели построить светлый и уютный дом, в котором в скором будущем ожидали услышать топот маленьких ножек и детский смех.

Оформлением всех необходимых для строительства документов занялся глава семейства. Он позаботился и о том, чтобы соседи были не в претензии – фундамент нового дома заложили на расстоянии около четырех метров от их межи. В результате всё равно произошло незначительное смещение «пятна застройки», как незамутнённо выражаются кадастровые инженеры.

Читайте так же:
НДФЛ с аренды помещения у физического лица

СУПРУГИ ЖВАНКО КУПИЛИ СТАРЫЙ ДОМ НА НЕБОЛЬШОМ УЧАСТКЕ ЗЕМЛИ, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ НОВОЕ ЖИЛИЩЕ. НО ВМЕСТО ЭТОГО ОНИ ТРАТЯТ ВСЁ СВОЁ ВРЕМЯ НА СУДЫ. ФОТО: DMITRY SAVIN / SHUTTERSTOCK.COM

По всем остальным параметрам строительство дома проходило в соответствии с выданным разрешением. Поэтому к визиту представителей мэрии Андрей отнёсся спокойно. Следом за ними пришла повестка в суд: управление муниципального контроля Краснодара обратилось с иском о сносе строящегося дома. На стройку пожаловалась жившая справа от Жванко соседка Татьяна Яковенко.

Строительство дома ещё только-только начиналось, и проект ещё было возможно скорректировать. Однако чиновники настаивали на сносе, именуя будущий дом Жванко не иначе как «самостроем». Супруги пошли в суд.

Там разобралась и посчитали, что никаких непоправимых ошибок супруги Жванко не совершили, а выданное администрацией разрешение исключает сам факт самовольного строительства. Администрации отказали в удовлетворении иска о сносе дома.

Но чиновникам горадминистрации не откажешь в упорстве. Они подали апелляцию в краевой суд. Супруги Жванко надеялись, что и тут здравый смысл возобладает. Но судья Наталья Дунюшкина отменила решение Советского райсуда, удовлетворив в полном объёме заявленные требования мэрии. Сносить, нельзя оставить. Жванко не сдались. Обратились в президиум краевого суда. Там решение Дунюшкиной отменили. Дело вернулось в апелляционную инстанцию, то есть всё в тот же краевой суд. Семья Жванко до сих пор не может выбраться из судебного круговорота. Все эти годы мама, папа, дочь и сын вынуждены скитаться по съёмным квартирам.

Что с того?

Декларация благих намерений в верхах нередко идёт вразрез с происходящим на местах. Реляции о важности семьи и росте демографии остаются пустым звуком, пока глобальные прожекты задвигают в сторону малые дела, а толстокожие чиновники давят своим весом на простых людей. Царьград продолжит рассказывать о подобных историях, чтобы их участники не оставались вопиющими в пустыне. Иногда, конечно, бывает и наоборот.

Если чиновники не идут вам навстречу, хотя обязаны это делать, пишите нам. Мы не всемогущи, но иногда у нас вместе с вами кое-что получается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector