Pg56.ru

Документооборот онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Месторождение проблем; им. Доева

"Месторождение проблем" им. Доева?

Как может быть связано партнерство Дмитрия Доева и «Ростеха» по месторождению Кючус с возникшими проблемами у новосибирской структуры группы «ВИС»?

"Месторождение проблем" им. Доева?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post в Новосибирской области, региональное правительство готовится расторгнуть договор с регоператором вывоза мусора, который подконтролен санкт-петербургской группе «ВИС» Игоря Снегурова. Речь идет о компании «Экология-Новосибирск», которую местные депутаты пытались «изгнать» из города несколько лет, но почему-то сталкивались с равнодушием губернатора Андрея Травникова к вопросу. Что же могло измениться?

И тут стоит вспомнить, что ВИС является партнером «Ростеха» — в частности, по проекту моста через реку Лена в Якутии. Кроме того, роднит Снегурова с госкорпорацией и его давний бизнес-партнер Дмитрий Доев, который в партнерстве с «Ростехом», получил крупнейшее месторождение золота из нераспределенного фонда — якутский Кючус. Что, если партнеры там что-то не поделили? Или же проблемы пытаются им устроить проигравшие в битве за Кючус стороны? Вот у «Экологии-Новосибирск», которая так уверенно держалась в регионе, и начались проблемы.

Губернатор Андрей Травников «дал команду» запустить процедуру расторжения договора с регоператором ООО «Экология-Новосибирск». Этого решения от него ждали давно — ранее The Moscow Post писал о том, что внимание к проблемной компании не раз привлекали местные депутаты.

Напомним, договор с региональным оператором был подписан в июле 2018 года на 10 лет. Компания оценила свои услуги в 30 млрд. рублей. Уже за первые годы работы перевозчики мусора столкнулись с невыплатами за свою работу со стороны «Экологии-Новосибирск» и непонятно куда дел выделенные из регионального бюджета 10 млрд. рублей. Все это обернулось риском банкротства для множества МУПов. Были поданы многомиллионные иски. По последним данным арбитража, компания проиграла суды на общую сумму около 750 млн рублей.

Недоброжелатели задавались вопросом, а не «выдавливают» ли эти прекрасные люди конкурентов с рынка? Если игрок на рынке один, то он может диктовать условия. И тут стоит вспомнить, что в конце прошлого года «Экология-Новосибирск» сообщила о полученном от ФАС одобрении вносимых в концессию изменений.

Соглашение на 6,5 млрд рублей было заключено еще в 2016 году, по его условиям компания должна была построить два мусоросортировочных комплекса с полигонами. Условия концессии тогда вызвали недовольство местных парламентариев и активистов, поэтому в 2017 году ее заморозили.

Позднее в соглашение решили внести изменения — в частности, сократить его сроки и объем инвестиций. Но — вот сюрприз — Снегуров все еще претендовал на получение тех самых 6,5 млрд. рублей – во столько оценили максимальную стоимость контракта.

А в конце прошлого года структура «ВИС» предложила департаменту по тарифам Новосибирской области увеличить в 2021 году тариф на вывоз ТКО более чем на 50%. А ведь с 1 ноября 2020 года он уже подскочил почти на 40%! Что сказать, аппетиты все растут, и растут…

Читайте так же:
Сводный реестр участников и неучастников бюджетного процесса

Кто может подписывать договоры?

В статье 182 Гражданского Кодекса РФ зафиксированы ситуации, когда можно ставить свою подпись под юридическим документом. Здесь предусмотрены следующие случаи:

  1. Для этого человека была оформлена доверенность, которая определяет его право подписывать определённые категории бумаг.
  2. Законодательство напрямую даёт данное право этому человеку.
  3. Государственный орган издал акт ненормативного характера, который даёт разрешение человеку поставить свою подпись в четко оговоренных случаях.

Основным документом, который используется для предоставления права подписи, является доверенность. Его можно оформить в качестве отдельного документа — так поступают в большинстве случаев. Но есть и другой вариант, когда решение о её предоставлении принимается на основании другого документа (например, протокола собрания), а доверенность является приложением к нему.

Право представительства родителей интересов своих детей зафиксирована в статье 64 Семейного Кодекса РФ. Для этого им не требуется оформлять дополнительных документов. Это может служить примером представительства на основании соответствующих норм законодательства без использования доверенности.

На основании статьи 40 закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» (№ 14-ФЗ, от 8 февраля 1998 года), директор ООО имеет право ставить подпись от имени данного юридического лица без оформления доверенности.

Аналогичные нормы содержатся в законах, которые регулируют деятельность акционерных обществ (№ 208-ФЗ, 26 декабря 1995 г) и хозяйственных товариществ (№ 380-ФЗ, от 3 декабря 2011 г).

В статье 53 ГК РФ сказано, что учредительные документы могут давать право нескольким лицам предоставлять интересы фирмы аналогичным образом.

Отзывы об этом адвокате:

Огромное спасибо адвокату по гражданским делам правового центра Ольге Халиковой, которая помогла нашей семье отстоять квартиру. Моя мать поверила словам людей, которые предлагали вложить средства в развитие своей организации, обещая высокий доход. Ей сказали, что необходимо оформить залог, но ввели в заблуждение, подсунув договор купли-продажи. Прибыль никто не получил, а ровно через год за имуществом пришли, якобы, новые владельцы, предъявив те самые бумаги, что подписала мама. Адвокат по гражданским делам Ольга Халикова сумела доказать в суде, что сделка была результатом заблуждения, а потому должна считаться недействительной. Еще раз хочу выразить свою благодарность адвокату и просто хорошему человеку.

Хочу выразить благодарность адвокату по гражданским делам Ольге Халиковой и правовому центру «Человек и Закон». Случилось так, что наша семья стала жертвой мошеннической схемы на рынке жилья — двойной продажи.10 лет назад мы купили квартиру, которую застройщик уже продал другому гражданину. В итоге ни мы, ни он квартирой воспользоваться не смогли. Благодаря усилиям адвоката по гражданским делам правового центра «Человек и Закон» Ольги Халиковой, к нашу проблему удалось решить, подписав мировое соглашение между собственниками. Спасибо, что положили конец нашим десятилетним злоключениям.

Читайте так же:
Как устроиться на работу, уволенному по статье за прогул?

За относительно непродолжительный период нашей совместной работы могу сказать, что Ольга Рафаэльевна Халикова — замечательный адвокат по уголовным делам. Она действительно занимается своим делом. Для этого у неё есть весь набор необходимых качеств и достоинств: внешние данные, молодость, энергичность, искромётный живой ум, умение быстро ориентироваться в ситуации и принимать взвешенные эффективные решения, знание юриспруденции и психологии человека, желание работать на результат, чуткость и внимательность в отношении своего клиента с намерением угадывать все его запросы и желания и быть востребованной, способность сострадать и принимать во внимание всю тяжесть положения своего клиента.

Несмотря на кажущуюся хрупкость своей натуры, ей удаётся в довольно жёсткой и достойной форме вести диалоги с далеко нехрупкими представителями правоохранительных органов, методично отстаивать свою точку зрения, добиваясь при этом нужного эффекта. Чувствуется, что человек реально имеет желание тебе помочь, используя при этом все свои знания, весь практический опыт, выражая готовность к эксперименту и импровизации в рамках закона. Само по себе нахождение под опекой такого адвоката по уголовным делам даёт ощущение реальной защищённости и уверенности в достижении справедливого исхода дела. И я очень на это надеюсь.

Спасибо огромное, Ольга Рафаэльевна!

Хочу выразить огромную благодарность адвокату по уголовным делам вашего правового центра Ольге Халиковой. Меня обманула партнёр по бизнесу, а правоохранительные органы не желали заводить на мошенницу уголовное дело. Благодаря стараниям адвоката по уголовным делам Ольги Халиковой, делу был дан ход, и люди в погонах наконец-то начали делать своё дело. Теперь у меня появилась надежда, что мои деньги всё-таки вернут

Хочу поблагодарить за грамотную и хорошую работу адвоката Халикову Ольгу Рафаэльевну.

Думала, что всё пройдет быстро и без вопросов, когда ходил один на заседания. Но потом понял и увидел, насколько много надо знать и уметь, чтобы выигрывать дела.

Без помощи адвоката Ольги Халиковой наше дело в суде просто бы "замяли", так как постоянно пытались это сделать.

Banking and Finance of Kazakhstan

Нацбанк может переехать в Астану после проведения ЭКСПО-2017
* Об этом сегодня заявил президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства, передает корреспондент Kursiv.kz из Астаны. * Глава государства констатировал, что пока не удалось повысить статус Казахстана как регионального лидера в финансовой сфере. “Сейчас возникают новые возможности для этого, чтобы именно в Астане создать новый финансовый центр. Есть большой интерес. Мы строим огромный ЭКСПО 2017. После окончания выставки все эти помещения очень подходят для такого центра. И Национальный банк там может быть”, – предположил Нурсултан Назарбаев.

Читайте так же:
Рецензия на дипломную работу, пример

Antikwar

Registered
Registered
Moderator

Berluskoni

Registered

Шайнек

Registered
Moderator

Про Алматы прямо в договоре о ЕАЭС прописано:

Государства-члены после завершения гармонизации законодательства в сфере финансовых рынков примут решение о полномочиях и функциях наднационального органа по регулированию финансового рынка и создадут его с месторасположением в городе Алматы в 2025 году.

Berluskoni

Registered

Erzhan 75

Registered

Diplomatforall

Registered

Astana to learn from Dubai in becoming financial center

yesterday, 01:53146 0
©Turar Kazangapov
©Turar Kazangapov
Astana will be learning from Dubai in its quest to become a financial center, Tengrinews reports citing Nursultan Nazarbayev, who spoke at an extended government meeting in Akorda on May 5.

"Now there are new opportunities in Astana to create a new financial center, this is of great interest. We are building this huge EXPO-2017. After the exhibition, all these buildings, premises will be usable,” he said.

According to President Nazarbayev, the new financial center will be regulated by a special legislation made and practiced in the English language.

“Following the example of Dubai, it is necessary to introduce the investment residency principle, and transfer customer relationship into the legal framework, on contractual regulation. I personally spoke with the Sheikh of Dubai, we will learn from their experience. There is no need to recreated the wheel. With their help, we can make it," Nazarbayev said.

This is not the first time that the Kazakh president speaks about turning Astana into a financial center. During his inauguration, Nazarbayev also mentioned creation of a financial center with a special status in Astana on the basis of high-tech infrastructure of EXPO-2017.

"We will conduct fundamental structural reforms to achieve economic growth based on industrialization. Education and healthcare will be aligned with the standards of OECD countries. To diversify the economy we will attract multinational companies, which will provide Kazakhstan with access to the world market. Our country will be a transparent logistics center of Eurasia," he said then.

Reporting by Assemgul Kassenova, writing by Dinara Urazova

Berluskoni

Registered

Почему финансовый центр будет не в Алматы, а в Астане

Создать международный финансовый центр в Астане поручил глава государства правительству на его расширенном заседании в минувший вторник. Про судьбу аналогичного проекта в Алматы упомянуто не было. Но, судя по всему, выбор сделан в пользу столицы

Читайте так же:
В случае смерти заемщика кто выплачивает кредит

ЭКСПО: от технопарка — к финансовому центру

Когда в 2013 депутат мажилиса от «народных коммунистов» Турсунбек Омурзаков предложил создать финансовый центр в Астане, поскольку в Алматы он нисколько не продвинулся, эта идея не получила никакой реакции, кроме скепсиса. Да, признавало большинство экспертов, международный финансовый центр в южной столице уже много лет остается лишь на бумаге, однако перспективы Астаны в этом плане выглядит еще более мрачными. Ведь Алматы является финансовым центром хотя бы внутри страны.

Но теперь эта идея, казавшаяся столь эфемерной, получила статус почти официального поручения.

«Предлагается создать новый финансовый центр именно в Астане. Почему? Мы строим огромный ЭКСПО-городок. После окончания выставки все эти помещения очень подходят для такого центра. Возможно, мы там разместим и Национальный банк», — заявил президент республики на расширенном заседании правительства, представляя план модернизации «100 шагов».

Что примечательно, ранее мы рассказывали о проекте стратегии нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017». В соответствии с ней, помещения, которые останутся после проведения выставки, предлагалось использовать для создания технопарка. Также управляющая компания должна была просто сдавать коммерческую недвижимость в аренду, направляя выручку тому же технопарку.

Видимо, такая идея не нашла поддержки, и в качестве другого варианта был выбран международный финансовый центр. Тем более что это отвечает амбициям Астаны, которая намерена войти в десятку лучших городов мира, утвердив соответствующую концепцию.

Как пояснил глава государства, финцентр в столице будет создаваться по образу и подобию традиционных центров, в частности, Дубая: «По примеру Дубая необходимо внедрить принцип инвестиционного резидентства, а клиентское отношение перенести на нормативно-правовое, договорное регулирование. С шейхом Дубая лично я переговорил, наша делегация у них была, мы будем перенимать их опыт. И с их помощью начнем создавать. У нашего центра будет собственное законодательство, и все там будет по иностранному праву».

Боливар не выдержит двоих

Идея в принципе понятная: финансовый центр, ориентированный на зарубежный капитал, только таким и может быть. Вопрос в другом – ранее похожие слова звучали и в адрес Алматы. В ходе съезда партии «Нур Отан» поручалось принять меры, чтобы реанимировать региональный финансовый центр в Алматы, обеспечив там особый правовой статус, по примеру того же Дубая.

Как это следует понимать? Теоретически финансовые центры в Алматы и в Астане друг другу не противоречат, в Казахстане хватит места всем. Кроме того, у центров могут быть разные статусы: в Алматы – региональный, в Астане – международный. Однако на практике это очень сложно представить. Два центра действительно международного уровня мы просто не потянем – Боливар не выдержит двоих. С одной стороны, может не хватить привлеченного зарубежного капитала и игроков. С другой стороны, не хватит собственных ресурсов, а особенно и так скудного человеческого ресурса.

Читайте так же:
Депортация иностранцев из России в 2022 году

Ведь даже намного более богатые страны с гораздо более сильным финансовым рынком концентрируются лишь на одном финансовом центре.

Поэтому, даже если власть решит вести проекты параллельно, в реальности их равномерное развитие окажется под большим вопросом. Какой-то все равно выйдет в лидеры, а какой-то станет пробуксовывать. Так что мы всё равно окажемся перед неизбежным выбором — в какой из двух столиц делать международный финансовый центр.

Не место красит центр

На первый взгляд, преимущества Алматы неоспоримы.

Во-первых, концентрация финансовых учреждений, головные офисы большинства из которых базируются в южной столице. Здесь же расположен государственный регулятор.

Во-вторых, какая-никакая мировая известность. В последнем рейтинге Global Financial Centres Index Алматы занял 49-место (а ранее вообще был 43-м), опережая Бангкок, Дублин, Мумбаи, Джакарту, Копенгаген, Монако, Милан, Рим. Правда, Алматы отнесен к категории локальных финансовых центров. Зато Астаны в этом рейтинге и среди кандидатов на включение в него нет совсем.

В-третьих, удобства для иностранных инвесторов, включая транспортную инфраструктуру, климат, сервис.

У Астаны из видимых преимуществ — тот самый ЭКСПО-городок, инфраструктура которого может использоваться для размещения центра. Сюда же может быть переведен и регулятор. В столице расположены другие госорганы, а также нацкомпании.

Но торопиться в выводах не стоит. Нужно вспомнить, что в Алматы, при всех его преимуществах, а также принятии специального закона и создании специального государственного агентства, не удалось создать хоть что-то, напоминающее региональный финансовый центр. Это говорит лишь об одном – все названные плюсы не имеют решающего значения для успеха.

Все зависит от создания реальных стимулов для инвесторов, способных их заинтересовать. В обзоре Global Financial Centres Index среди главных факторов конкурентоспособности финансовых центров инвесторы назвали низкий уровень коррупции, верховенство закона, стабильность и простоту налогообложения. А эти факторы совершенно одинаковы и в Алматы, и в Астане.

Таким образом, успех будущего международного финансового центра в Казахстане связан с выбором не его дислокации, а подхода. В прошлый раз он был исключительно структурным – мы создали институты, законы и сели ждать, когда заработает центр. Вместо этого нужен функциональный подход – реалистично понять, какую уникальную услугу и кому может предоставить казахстанский финансовый центр, почему инвесторам выгоднее идти именно сюда, а не в Дубай или в Гонконг. Только имея такое видение, можно говорить об институтах и инфраструктуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector