Pg56.ru

Документооборот онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доверенность на получение почтовой корреспонденции

Доверенность на получение почтовой корреспонденции

Данный вид документа необходим в тех случаях, когда получатель почтовой корреспонденции по каким-либо причинам не может забирать ее самостоятельно. Доверенность на получение почтовых отправлений может быть написана как от имени физического лица, так и от имени организации.

К вашему вниманию! Этот документ можно скачать в КонсультантПлюс.

  • Бланк и образец
  • Бесплатная загрузка
  • Онлайн просмотр
  • Проверено экспертом

Когда и кому требуется доверенность на получение почты

Не надо забывать, что все почтовые отправления хранятся в почтовом отделении только месяц. Потом посылку или ценное письмо попросту вернут отправителю. Такой срок хранения относится ко всей корреспонденции, кроме заказных писем и бандеролей, поступивших из судебных органов. Согласно Приказа ФГУП «Почта России» от 05.12.2014 № 423-п (в редакции от 15.06.2015 г), судебная корреспонденция хранится в отделениях почты 7 календарных дней.

Поэтому не следует затягивать с получением корреспонденции, а если это по причинам невозможно сделать вовремя, то как раз и потребуется доверенность на получение на почте посылки или иного адресованного вам отправления.

Такое право зафиксировано в статье 185 ГК РФ. Кого можно сделать доверенным лицом? Любого человека, которому вы считаете возможным поручить выполнение данной миссии. Его данные вы и будете вносить в соответствующий формуляр, будь то ваш сосед, товарищ, родственник, коллега. Именно этот человек и станет вашим представителем, имеющим право получения любых посылок и писем при предъявлении в отделении почты соответствующего документа.

Когда может потребоваться доверенность на получение корреспонденции? В разных житейских ситуациях. Напомним основные.

1. Адресат уехал в другой город, страну на отдых или по делам, на определенный срок, а может, и навсегда.

Читайте так же:
Договор дарения на несовершеннолетнего ребенка при разводе

2. Человек временно проживает в другом месте, но прописка осталась старая. Скажем, он работает длительными «вахтами», живет в хостеле, где неудобно и ненадежно получать письма.

3. Адресат надолго попал в больницу, но ждет важное письмо.

4. Бланки доверенности на получение корреспонденции на Почте России чаще всего оформляют руководители компании, на имя которых приходит много писем от клиентов и партнеров, деловые бумаг, и прочей корреспонденции.

В последнем случае глава фирмы выдает долгосрочную доверенность на ответственного подчиненного, чаще всего, на секретаря либо сотрудника бухгалтерии. В иных ситуациях потребуется лишь одноразовая доверенность. По закону срок, на который выдается данный документ, не зависит от ценности получаемого груза.

Правовая справка

Разработка почтой нового сервиса вызвано не только повышением качества обслуживания. Изменения в 63-ФЗ от 06.04.2011 (476-ФЗ от 27.12.2019) ввели в действие понятие «машиночитаемая доверенность» (то есть электронная).

ЭД — это аналог бумажного документа в цифровом формате, требования к которому закреплены в Приказах Министерства цифрового развития № 858 и № 857 от 18.08.2021. Срок действия приказа № 857 — до 01.03.2028.

По новым требованиям, представитель организации подтверждает законность своих действий (например, получение заказных писем) от имени учреждения ЭД, а не бумажным документом.

Новые правила станут обязательными с 01.03.2022. Однако, по информации РБК, власти перенесут на 2023 года обязательное использование электронной доверенности. А в 2022 году будет переходный этап, на котором участники рынка будут применять их в добровольном порядке.

Постановление о порядке оформления ЭД для ИП находится на конечной стадии утверждения проекта, как и постановление, которое разъясняет, как хранить и отзывать документ в цифровом формате. Ожидается, что они вступят в силу с января 2022 года.

Читайте так же:
Ответственность поручителя по кредитному договору в случае смерти должника

Образец доверенности для получения почтовых отправлений (бланк)

Ниже мы предлагаем вам ознакомится с образцом заполнения доверенности на получения почтовых отправлений и посылок.

ДОВЕРЕННОСТЬ
одиннадцатое января две тысячи шестнадцатого года
Город Москва

Я, Снегирев Иван Владимирович 27.11.1977 года рождения, паспорт 4444 777777, выдан 12 октября 2009 года отделением по району Кунцево г. Москва в ЗАО, код подразделения — 666-111, зарегистрированный по адресу: город Москва, улица Ярцевская, дом 12, квартира 126.

ДОВЕРЯЮ
Васильеву Сергею Александровичу, 12.09.1978 года рождения, паспорт 1111 555555, выдан 28 апреля 2003 года ОВД «Сокол» г. Москва, код подразделения — 333-222, зарегистрированному по адресу: город Москва, улица Партизанская, дом 38, квартира 45, получить от моего имени в отделении Почты России № 88888 заказное письмо, в этой связи предоставляю ему право подписи всех необходимых для исполнения настоящего поручения документов.

Доверенность выдана без права передоверия сроком на 1 месяц.

Подпись: (личная подпись представителя) Васильева С.А. удостоверяю.
Подпись: (личная подпись доверителя) Снегирев И.В.

Выше мы привели типовой образец заполнения бланка доверенности на получение посылок и заказных отправлений для предоставления в отделения Почты России и других организаций связи.

Кто может доверять право на получение почты

Доверенность на получение корреспонденции на почте может составить каждый гражданин России, если ему больше 18 лет. Оформляют ее также организации, при этом доверенными могут быть практически любые ее сотрудники.

Иногда составляют бумагу с правом передоверения, но ее обязательно нужно верифицировать у нотариуса. По закону, не запрещено компаниям давать право забирать корреспонденцию нескольким людям.

Тому, кто будет забирать корреспонденцию, каждый раз нужно будет предъявлять свой паспорт и оригинал бумаги, подтверждающей его право взять отправление. Копия не подойдет.

Читайте так же:
Розыск должников судебными приставами ФССП

Документ оформляют в письменном или печатном виде в свободной форме. Доверенность, имеющая юридическую силу, должна содержать следующие данные:

Подпись при доставке товара

  1. сроки действия документа;
  2. место и дату выдачи доверенности;
  3. название организации, адрес её нахождения, дату и место государственной регистрации, ОГРН, ИНН;
  4. регистрационный номер доверенности (необязателен);
  5. паспортные данные доверенного лица (фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, серия и номер паспорта);
  6. перечень полномочий доверительного лица;
  7. указание перечня получаемого товара и его количества;
  8. подпись руководителя или главного бухгалтера организации;
  9. наличие круглой печати учреждения.
  10. данные о праве передоверия документа;
  11. образец подписи гражданина, получающего доверенность.

Объём возможных полномочий доверенного лица:

  • получение товара;
  • доставка груза в указанное получателем место;
  • оформление товарно-транспортной накладной;
  • частичная или полная оплата товара;
  • право оформление подписи в сопроводительных документах.

Нотариальному заверению подлежат только те доверенности, которые оформляются с правом передоверия документа.

5 причин оформить доверенность и получить ЭЦП в нашей компании

Оперативное выполнение ваших заказов

Оперативное выполнение
ваших заказов — привезем и
подключим ЭЦП сегодня на
любом физическом носителе

Никакой бюрократии —
минимальный пакет
документов: паспорт, СНИЛС,
реквизиты юридического лица
или ИП.

Комплексное обслуживание

Комплексное обслуживание —
установим необходимое ПО и
сопутствующие программы.

Профессиональная помощь

Профессиональная помощь —
обучим руководителя и
персонал работе с подписью и
порталами электронных торгов,
гос. сервисами и сдачей
отчетности.

Техническая поддержка

Сопровождение — техническая
поддержка, сервис поиска
тендеров, напоминание о
перевыпуске подписи.

Мы представляем аккредитованный удостоверяющий центр, имеющий все необходимые лицензии. А именно лицензия на разработку криптографических средств, средств защиты конфиденциальных данных, осуществление деятельности по технической защите.

Мы ориентированы на малый и средний бизнес, работаем с крупными организациями. Готовы предложить выгодные, удобные тарифы по доступной цене. После получения заявки на изготовление подписи наши сотрудники не только самостоятельно получат выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП), но и помогут правильно составить доверенность на подписание ЭЦП и получение через третье лицо.

Читайте так же:
Штраф за ДТП виновнику аварии: последствия и виды ответственности

Главное отличие нашего центра от конкурентов заключено в том, что мы не ограничиваемся только выпуском ЭП и сертификатов, а оказываем полное обслуживание. Наши специалисты решат любые юридические и технические вопросы. При возникновении ошибок в работе мы проконсультируем или лично исправим возникшую проблему. С нами вы не упустите важный заказ или срок сдачи отчетности.

Узнайте все о наших тарифах и действующих акциях, получите свое коммерческое предложение, позвонив нам по телефону или оставив заявку на сайте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector