Pg56.ru

Документооборот онлайн
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дополнительное соглашение о продлении срочного трудового договора: образец 2022 года

Дополнительное соглашение о продлении срочного трудового договора: образец 2022 года

Условия гражданско-правового контракта определяются по усмотрению сторон (ст. 421 ГК РФ). Стороны сами устанавливают, сколько он действует. Если контрагенты заинтересованы в продолжении сотрудничества, то продление договора после истечения срока его действия и изменение других условий совершается в той же форме (ст. 452 ГК).

Контрагенты определяют, как правильно прописать срок действия договора:

  • до полного исполнения обязательств сторонами;
  • до определенной даты;
  • до наступления определенного события.

Когда срок, установленный в виде конкретной даты, наступил, то стороны принимают решение пролонгировать договор — что это означает и как оформить, разберем на примерах.

Основания для продления

Даты исполнения контрактов по ФЗ 44 раньше переносились только по решению суда. Суды были настроены категорично — истцы доказывали непреодолимость обстоятельств. В актуальной редакции ст. 95 прописано, можно ли продлить срок действия контракта по 44-ФЗ в 2021 году, — можно, в определенных ситуациях:

  1. Уменьшение финансирования у заказчика.
  2. На основании решения органа госвласти (местного самоуправления), принятого при наличии ряда условий.
  3. В закупках на выполнение работ по строительству, реконструкции, капремонту, сносу объекта капстроительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия.
  4. В закупках у единственного поставщика по п. 1, 8, 22, 23, 29, 32, 34, 51 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ.

Остались вопросы? Эксперты КонсультантПлюс разобрали все возможные ситуации для продления срока действия контракта. Используйте эти инструкции бесплатно.

Продление срочного договора. Не без рисков…

Продлевать срочный трудовой договор можно в случаях, указанных в Трудовом кодексе (с дипломатами, спортсменами, ректоратом и пр.). В остальных случаях это незаконно — такой позиции придерживаются судьи Верховного суда (Определение Верховного суда от 27.06.2014 № 41-КГ14-10). Рядовой работодатель не может просто так взять и продлить срочный договор, заключив дополнительное соглашение к нему. В то же время в ряде регионов суды не считают это нарушением.

Читайте так же:
Алиментное соглашение оформить у нотариуса

Роструд в докладе за III квартал 2018 года отмечает: по общему правилу увеличивать срок договора нельзя. Однако продлить договор, заключив дополнительное соглашение, все же можно, если соблюдены условия:

  • сохранено основание срочности;
  • общий срок договора — не более пяти лет.

Как видите, мнения неоднозначны.

Решение:

«Наименьший риск для работодателя — прекратить срочный трудовой договор и следующим днем заключить новый. В срочном договоре обязательно указать срок и обстоятельства для его заключения».

Для вахтовиков введены временные правила работы с 29 апреля

Правительство утвердило Временные правила работы вахтовым методом. Правила действуют с 29 апреля по 31 декабря 2020 года (постановление Правительства РФ от 28 апреля 2020 г. № 601 "Об утверждении Временных правил работы вахтовым методом").

На работодателей возложена обязанность осуществлять меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и реализовывать противоэпидемические требования на производственных объектах и в местах междусменного отдыха, а также при организации смены работников, проезда к месту выполнения работ и обратно, в местах сбора на вахту.

Указывается, что перевод работника на другую работу для комплектования вахт допускается, "как правило", в пределах одного субъекта Российской Федерации.

При невозможности прибытия сменного персонала на вахту из-за проведения противоэпидемических мероприятий допускается увеличение срока пребывания на вахте с учетом мнения представительного органа работников на срок не более 3 месяцев. Увеличение продолжительности вахты допускается с письменного согласия работника, оформленного путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.

Срок 14-дневной обсервации прибывших на вахту работников включается во время нахождения в пути с оплатой не ниже дневной тарифной ставки за каждые сутки. В случае отсутствия у работодателя помещений для обсервации ее прохождение осуществляется в обсерваторах, ближайших к месту осуществления вахтовых работ.

Читайте так же:
Если отказаться писать объяснительную на работе

Новый проект "Цифровые сервисы ОМС" запущен на едином портале госуслуг

Новый проект «Цифровые сервисы ОМС» запущен на едином портале госуслуг

С сегодняшнего дня пациенты, в отношении которых будет приниматься решение о продолжении их лечения в условиях стационара, смогут получать информацию обо всех дальнейших этапах рассмотрения направления на госпитализацию через личный кабинет на портале. Соответствующая информация приводится на официальном сайте Минцифры России, разработавшего сервис совместно с ФФОМС.

С 31 октября в России появится федеральная государственная информационная система сведений санитарно-эпидемиологического характера

С 31 октября в России появится федеральная государственная информационная система сведений санитарно-эпидемиологического характера

Создание такой системы нацелено на: своевременное и оперативное проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий; организацию межведомственного взаимодействия для недопущения осуществления трудовой деятельности иностранцами или лицами без гражданства, являющимися носителями возбудителей инфекционных заболеваний; обеспечение своевременного принятия решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ; интеграцию и обмен данными с информационными системами федеральных органов исполнительной власти; обеспечение федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Москва расширяет возможность прохождения бесплатного экспресс-тестирования на COVID-19

Москва расширяет возможность прохождения бесплатного экспресс-тестирования на COVID-19

Теперь такое тестирование возможно пройти в ряде офисов "Мои документы" и 10 торговых центрах и общественных пространствах.

Оформление в момент трудоустройства

Иногда образец допсоглашения к трудовому договору требуется в момент приёма человека на работу. Такое случается, если в компании используют универсальные контракты для всех работников, а особые условия под конкретного человека или его должность прописывают в дополнительном документе. В нём могут быть оговорены такие вопросы, обязательство о неразглашении служебной информации, материальная ответственность работника, повышенное выходное пособие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector