Pg56.ru

Документооборот онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Саратовский регоператор АО; Ситиматик; оказывает услуги регионального оператора по обращению с ТКО на территории Саратовской области

Саратовский регоператор АО «Ситиматик» оказывает услуги регионального оператора по обращению с ТКО на территории Саратовской области

Саратовский регоператор АО «Ситиматик» ведет операционную деятельность на основании соглашений с Министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области об организации деятельности по обращению с ТКО на территории области от 25 декабря 2017 года по зоне 1 и от 20 июля 2019 года по зоне 2. По состоянию на начало 2021 г. совокупные инвестиции компании в систему обращения с ТКО Саратовской области, обновление контейнерного парка и спецтехники превысили 900 млн рублей. Услуга по обращению с ТКО в зоне обслуживания Саратовского регоператора является коммунальной и регулируется государством, включая стоимость услуги и порядок расчета за оказанные услуги. Саратовский регоператор работает на всей территории Саратовской области, которая поделена на две зоны обслуживания. В зоне обслуживания Саратовского регоператора работают 4 мусоровывозящих компании: ООО «Ситиматик», ООО «Транссервис», МУП «Дорожник Заводского района», ООО «Экотехника».

Зона деятельности 1

Включает в себя 20 районов области и г. Саратов. Общая численность населения составляет 1 818 400 человек. Оказание коммунальной услуги по итогам конкурсных процедур начато 12 августа 2018 года. С 1 января 2021 года по зоне 1 действует единый тариф: 482,94 рубля за кубометр.

Зона деятельности 2

Включает в себя 18 районов области и 1 ЗАТО. Общая численность населения составляет 580 700 человек. Оказание коммунальной услуги по итогам конкурсных процедур начато 10 января 2020 года. С 1 июля 2021 года по зоне 2 действует единый тариф: 418,11 рублей за кубометр.

Обязательно ли заключать договор на вывоз ТКО?

Да, заключение договора на вывоз твердых коммунальных отходов обязательно.

Читайте так же:
Как написать докладную на сотрудника за оскорбление на работе

Федеральным законом от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ установлено, что собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с этими отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого ТКО образуются и находятся места их накопления.

К твердым коммунальным отходам относятся:

  • отходы из жилых помещений;
  • товары, утратившие свои потребительские свойства в результате их использования физическими лицами;
  • некоторые виды мусора, образующегося в результате деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с Правилами обращения с ТКО, установленными Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1156, региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по обращению с ТКО в порядке, установленном законом и постановлением.

В каждом регионе избран свой региональный оператор, например:

  • региональным оператором по обращению с ТКО в Тюменской области утверждено ООО «Тюменское экологическое объединение» (ООО «ТЭО»);
  • региональным оператором в Челябинской области утверждено ООО «Центр коммунального сервиса» (ООО «ЦКС»);
  • региональным оператором в Москве с 1 января 2022 г. утверждено ГУП «Экотехпром» (на 1 июля 2021 г. – ООО «МСК-НТ» в районах ЮВАО и ЗелАО, ООО «Хартия» в районах СВАО и ВАО);
  • перечень операторов Московской области доступен на сайте Правительства Московской области.

Дата начала работы регионального оператора в городе Москве определена — 1 января 2022 года.

Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором.

Прямой договор в обязательном порядке заключают юридические лица и индивидуальные предприниматели. Жителям многоквартирных домов (МКД) и частного сектора услуга может предоставляться в рамках договора публичной оферты, когда договор считается заключенным, если стороны без заключения письменного договора фактически совершают обусловленные согласием сторон действия: жители складируют ТКО в установленных местах накопления, а региональный оператор (оператор) осуществляет вывоз ТКО из этих мест накопления.

Читайте так же:
Могут ли уволить единственного кормильца в семье

Текст типового договора установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156. По итогам первого месяца работы региональный оператор направляет жителям квитанции на оплату услуги. При отсутствии письменных обращений о непредставлении услуги квитанция подлежит оплате в полном объеме.

Жителям многоквартирных домов (МКД) коммунальная услуга по обращению с ТКО может быть оказана на основании прямого договора с каждым из жителей (если такое решение принято на общем собрании жильцов) либо через управляющую МКД организацию (УК, ТСЖ, ЖСК). При наличии управляющей организации — она обязана заключить договор с региональным оператором.

Все договоры, заключенные собственниками ТКО на сбор и вывоз отходов, действуют до заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами – до 1 января 2022 года.

До указанной даты вывоз ТКО с контейнерных площадок организуют управляющие организации, заключенные договоры между управляющей организацией и транспортировщиком действуют до заключения договора с региональным оператором.

В услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами входят входят сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение ТКО. Конкретный порядок и особенности оказания услуг по обращению с ТКО указан в ПП № 1156 и договоре с региональным оператором.

Договор на вывоз мусора — образец заключения 2022

Открыть навигацию

рус/каз +7 707 613 33 33

УСЛУГИ ПО СБОРУ И ВЫВОЗУ
ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ В ГОРОДЕ НУР-СУЛТАН

Мы очистим не только площадку с контейнерами от отходов, но и территорию вокруг в радиусе трех метров!

ТОО «Clean City NC» — является победителем, объявленного акиматом города Нур-Султан тендера «По выбору мусоровывозящей организации для вывоза твердых бытовых отходов с территории города Нур-Султан». Комплексные работы по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов, осуществляются согласно условиям Договора заключенного с Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования акимата города Нур-Султан с 2017 года, сроком на 5 лет.

Читайте так же:
Обвинительное заключение по уголовному делу: ст. 220 УПК РФ

ТОО «Clean City NC» — крупнейшая компания в городе Нур-Султан, специализирующаяся на вывозе твердых бытовых отходов (ТБО). Современная материально — техническая база ТОО «Clean City NC», штат квалифицированных сотрудников и наличие собственного автопарка специализированной техники обеспечивают высокое качество предоставляемых услуг.

ТОО «Clean City NC» — имеет современный парк мусоровывозящей техники, который состоит из 66 специализированных машин (30 единиц из которых 2017 года выпуска) экологического класса «Евро-4».

Компанией приобретены малогабаритные мусоровозы, позволяющие осуществлять вывоз ТБО с плотно застроенных территорий.

ТОО «Clean City NC» — предоставляет широкий спектр услуг по уборке и вывозу мусора с жилых районов и с территории частных организаций. Мониторинг движения спецтранспорта по маршрутам с использованием GPS системы, режим «тайный контролёр», и другие технические Know-how позволяют нам гарантировать качественное выполнение предоставляемых услуг день за днем…

География уборки

— район «Алматы» — район «Есиль» — район «Сарыарка» — район «Байконур»

График уборки

Ежедневно: 66 мусоровозов и 25 единиц прочей техники в две смены выезжают на уборку г.Нур-Султан.

Район «Алматы» 10 участков из них 8 участков убирают 2 раза в день в 1 и 2 смену.

Район «Есиль»- 7 участков из них 3 участка убирают 2 раза в день в 1 и 2 смену.

Район «Сарыарка» 10 участков убирают 2 раза в день в 1 и 2 смену.

Район «Байконур» 8 участков убирают 2 раза в день в 1 и 2 смену.

1 — смена с 06-00 до 14-00

2 — смена с 14-00 до 22-00

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ

Хотите жить и работать в чистых дворах и офисах?
Заключите с нами договор.

ТОО «Clean City NC» (далее — Товарищество) сообщает, что уведомления, адресуемые юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющимся потребителями услуг по вывозу твердых бытовых отходов (далее — ТБО) и выступившие предметом публичного обсуждения, направлены Товариществом в реализацию требований Правил благоустройства, санитарного содержания, организации уборки и обеспечения чистоты на территории города Нур-Султан», утвержденных решением Маслихата города Нур-Султан от 20 июля 2017 года № 166/21-VI (далее — Правила).

Читайте так же:
Продление договора аренды земельного участка

В частности, согласно п.80 Правил, предприятия, организации, иные хозяйствующие субъекты, на территории (отведенной, закрепленной, внутридворовой) которых находятся контейнерные площадки, должны в числе прочего своевременно заключать договоры на вывоз твердобытовых отходов, крупногабаритного мусора.

Товарищество на конкурсной основе допущено к выполнению ответственной задачи по вывозу коммунальных отходов с территории г. Нур-Султан, реализация которой должна осуществляться систематически и бесперебойно, на основании итогов тендера, подведенных согласно Протоколу заседания тендерной комиссии No2 от 15.05.2017 года. Такой порядок предусмотрен Правилами и закреплен в п.71-1, согласно которому вывоз коммунальных отходов у юридических лиц (в том числе КСК), иных хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории города, а также у владельцев и квартиросъемщиков индивидуальных жилых домов производится на договорной основе подрядными мусоровывозящими организациями, выигравшими конкурс (тендер) по вывозу отходов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector