Pg56.ru

Документооборот онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

26 октября 2021

26 октября 2021

Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в Контакте ГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в Twitter ГАРАНТ в Одноклассниках ГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

  • Постановление Правительства РФ от 22 октября 2021 г. N 1807 «Об особенностях осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, предметом которых является соблюдение требований к винодельческой продукции, установленных Федеральным законом «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации», в части ее классификации»
    До конца года отменяются проверки соблюдения требований к классификации винодельческой продукции.
    До конца 2021 г. не будут проводиться мероприятия по контролю за соблюдением требований к классификации винодельческой продукции. Ранее назначенные контрольные (надзорные) мероприятия отменяются. При этом не допускается привлекать организации и предпринимателей к ответственности и изымать продукцию из оборота в случае ее несоответствия указанным требованиям.
    Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  • Ответ на вопрос о применении судами законодательства в связи с установлением в Российской Федерации нерабочих дней (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26 октября 2021 г.)
    «Коронавирусные» нерабочие дни в октябре-ноябре 2021 г. не влияют на исчисление процессуальных сроков.
    В апреле 2020 года Верховный Суд РФ выпустил первый обзор по применению законодательства и ограничительных мер в связи с коронавирусом. В документе указано, что нерабочие дни, объявленные таковыми Указами Президента весной 2020 года, не могут считаться нерабочими в смысле, придаваемом этому понятию ГК РФ. Установление таких дней не влияет на порядок исчисления процессуальных сроков, сроков исполнения обязательства и сроков исковой давности.
    Эти разъяснения применяются и к нерабочим дням, установленным Указом Президента РФ в октябре-ноябре 2021 г.
  • Федеральный закон от 25 октября 2021 г. N 361-ФЗ «Об исполнении федерального бюджета за 2020 год»
    Дефицит федерального бюджета в прошлом году превысил 4 трлн руб.
    Подписан Закон об исполнении федерального бюджета за 2020 г. Превышение расходов над доходами (дефицит бюджета) составило более 4 трлн руб.
    Закон вступает в силу со дня опубликования.
  • Распоряжение Правительства РФ от 22 октября 2021 г. N 2998-р
    Проверки бизнеса переведут в дистанционный режим.
    Цифровая трансформация госуправления, в частности, предусматривает создание единой системы сбора, учета и анализа социально-экономических показателей, перевод проверок бизнеса в дистанционный формат, автоматизацию бюджетного процесса и учета.
    Единая цифровая платформа контроля и надзора даст возможность к 2030 г. перевести до 90% проверок бизнеса в дистанционный режим там, где это возможно. Предприниматели смогут получать от государства персонализированные обновления по обязательным требованиям. Данные о проверках из единой системы будут использоваться для составления рейтинга предприятий по уровню надежности.
    Работники федеральных, региональных и муниципальных органов смогут выполнять свои обязанности из любого места при наличии доступа в интернет.
    Единая система предоставления госуслуг позволит ведомствам самостоятельно переводить в электронный вид различные услуги и оказывать их в проактивном формате, в т. ч. в зависимости от жизненной ситуации пользователя.
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22 октября 2021 г. N 1006н «Об утверждении формы медицинской документации «Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)» и порядка ее ведения»
    Известно, как будет выглядеть сертификат о вакцинации против COVID-19 после 8 ноября.
    Утверждена форма сертификата о прививках против COVID-19, медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном коронавирусом.
    Сертификат формируется в автоматическом режиме на Едином портале госуслуг на русском и английском языках в течение 3 дней после внесения соответствующих сведений в информресурс по коронавирусу и содержит QR-код.
    Сертификат на бумажном носителе может быть получен при самостоятельном обращении гражданина в личный кабинет на портале госуслуг или в МФЦ.
    При обновлении сведений сертификат переоформляется с сохранением ранее внесенных данных.
    Информация о наличии медицинских противопоказаний включается в сертификат с 1 марта 2022 г.
    Приказ вступает в силу с 8 ноября 2021 г., за исключением вышеуказанного положения. Ранее выданные сертификаты должны быть автоматически переоформлены на Едином портале до 1 марта 2022 г.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 октября 2021 г. Регистрационный № 65563.
Читайте так же:
Могу ли я вернуть монтажную пену

Примите участие во Всероссийском спутниковом онлайн-семинаре

Спикер: Витрянский Василий Владимирович — Д. ю. н., профессор, заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в отставке, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте Российской Федерации, член Президиума МКАС при ТПП РФ, Заслуженный юрист Российской Федерации, автор более 30 монографий и более 350 иных публикаций по вопросам гражданского законодательства

Бухучет и отчетность

Налоги и налогообложение

Гражданское право

Трудовое право

Бухгалтерский учет в бюджетной сфере

Малый бизнес

28-29 октября 2021 г., Международная образовательная конференция Distant & Digital 2021. Подробнее

8 ноября -26 декабря 2021 г., Онлайн-программа повышения квалификации «Практические вопросы применения Закона №44-ФЗ и Закона №223-ФЗ о закупках». Подробнее

9 ноября 2021 г., Конференция «Персональный ассистент 2021 г. Закрытый клуб “Ъ”». Подробнее

11-12 ноября 2021 г., 11-й Форум «Безопасности бизнеса». Подробнее

12 ноября 2021 г., Форум «B2CDTO: бизнес-практики для цифрового государства». Подробнее

17-19 ноября 2021 г., IV Международная конференция Суда Евразийского экономического союза «Обеспечение единообразного применения права Евразийского экономического союза: роль Суда». Подробнее

17-19 ноября 2021 г., 19-й Всероссийский ежегодный семинар «Налогообложение и бухгалтерский учет в горнодобывающих компаниях». Подробнее

18–19 ноября 2021 г., Международный форум «Два дня патентной аналитики. Патентная аналитика как инструмент управления наукой, технологиями и инновациями». Подробнее

30 октября 2021 г., Ежегодный Форум в области инвестиций Investment Leaders. Подробнее

23 ноября 2021 г., Форум финансовых директоров. Подробнее

24-26 ноября 2021 г., Международная конференция PR от IMC (IMPACT, MAGIC, CREATIVITY). Подробнее

24 ноября — 14 декабря 2021 г., Онлайн-программа повышения квалификации «Большие данные (BIG DATA): правовые аспекты сбора, обработки и оборота». Подробнее

Читайте так же:
Сроки давности по статье 105 УК РФ - Убийство

25-26 ноября 2021 г., Ежегодная международная практическая конференция «Новые технологии PR-работы». Подробнее

9 ноября — 15 декабря 2021 г., Онлайн-программа повышения квалификации «Ответственность директоров и иных контролирующих общество лиц». Подробнее

6-7 декабря 2021 г., XI Ежегодной Премии «Время инноваций-2021». Подробнее

16 декабря 2021 г., Ежегодная предновогодняя антиКонференция TОП-10 налоговых и таможенных событий 2021 года. Подробнее

11 октября 2021 г. — 11 февраля 2022 г., Ежегодный конкурс на получение премии Data Award 2022. Подробнее

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел «Рассылки» в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru . Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ», 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Особенности гражданско-правовых договоров с физическими лицами

Гражданское законодательство позволяет физлицам заключать любого рода договоры, которые не требуют наличия специальной правосубъектности (статус ИП или юрлица, лицензия, сертификация, СРО и пр.). Такие договоры могут иметь устную или письменную форму – в зависимости от цены сделки и ее вида. Они заключаются физлицами как с юридическими лицами или ИП, так и другими гражданами.

Как правило, говоря о ГПД с физическим лицом, подразумевается договор подряда (выполнения работ) или оказания услуг. Так сложилось на практике, что именно эти виды сделок наиболее часто носят неоднозначный характер и вызывают подозрения. Вместе с тем, договор с физлицом может быть и договором купли-продажи, аренды, займа и многих других видов.

Сделки с физическими лицами заключаются точно так же, как и с юридическими лицами или ИП, если говорить о предмете, обязательствах, правах, обязанностях, ответственности и прочих вопросах сугубо гражданско-правового характера. Но совершенно иначе необходимо рассматривать вопрос налогообложения (налоги и взносы) – он решается в зависимости от статуса второй стороны сделки. Кроме того, во избежание проблем с законом, необходимо внимательно оценить – возможно ли трактовать сделку как замену трудовых отношений (трудового договора).

Читайте так же:
Как направить материнский капитал на социальную адаптацию детей-инвалидов

Порядок оплаты по гражданско-правовому договору физическому лицу

Точная стоимость услуг, являющихся основным предметом договора гражданско-правового характера, обязательно должна быть указана в соответствующем разделе данного документа. Помимо этого, туда могут входить и следующие важные сведения:

  1. Основные правила расчетов, которые будут применены сторонами. Здесь оппоненты должны указать, когда именно исполнителем будут получены на руки его денежные средства. В большинстве случаев, это происходит уже после полного оказания необходимого спектра услуг.
  2. Информация о наличии авансового платежа. Некоторые исполнители предъявляют требования об обязательном получении на руки определенной денежной суммы еще до начала исполнения собственных обязательств по договору. В данном случае сумма аванса в обязательном порядке должна быть указана в соответствующем разделе соглашения. Во время окончательного расчета, ранее предоставленная сумма аванса должна быть вычтена из суммы остатка.
  3. Иные дополнительные сведения, которые будут иметь прямое отношение к вопросу расчета сторон по данному договору. Сюда можно отнести, например, конкретный метод оплаты. В соответствии с решением сторон, денежные средств могут быть выданы исполнителю на руки или переведены на его банковский счет. Помимо этого, здесь же может быть указана важная информация относительно ответственности, которая будет установлена в случае просрочки платежа.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector