Pg56.ru

Документооборот онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор ГПХ: что это такое, как оформляется, риски и налоги

Договор ГПХ: что это такое, как оформляется, риски и налоги

Договор ГПХ: что это такое, как оформляется, риски и налоги

Все чаще работодатели предлагают оформление по договору ГПХ. Многие люди думают, что это вид трудового соглашения, но на самом деле нет. Мы расскажем, чем договор гражданско-правового характера отличается от трудового, какие риски он несет для работника и работодателя, кто и какие налоги платит и стоит ли соглашаться на работу по договору ГПХ с физическим лицом?

Статья будет длинной, но рекомендуем внимательно прочитать ее до конца. Это убережет от многих неприятностей.

Содержание статьи:

Договор ГПХ с незарегистрированными физлицами

Заключая договор гражданско-правового характера (ГПХ) с физлицом, будьте готовы прибавить к условленному гонорару 13 % НДФЛ и до 30 % на пенсионные и страховые взносы.

Ставки по обязательным взносам:

  • на пенсионное страхование — 22 %;
  • на медицинское страхование — 5,1 %.

Взносы на соцстрахование по временной нетрудоспособности и в связи с материнством в размере 2,9 %, а также «на травматизм» (до 8,5 %) выплачиваются только в случае, если это предусматривает договор ГПХ.

Для сотрудничества с обычным физлицом нужно подготовить форму договора ГПХ: найти надёжный шаблон в интернете или оплатить юристу разработку. А потом заключать соглашения на каждый заказ, подписывать акты и раз в год подавать за исполнителя декларацию в налоговую инспекцию.

Если подрядчик регулярно выполняет фиксированный объём работы, стоит составить договор абонентского обслуживания с автоматическим продлением. Останется только подписывать акты выполненных работ в конце каждого промежуточного этапа.

Ст. 226 НК РФ Ст. 420 НК РФ

Но если работодатель фактически заменяет договором ГПХ трудовой договор, чтобы сэкономить на больничных и отпускных выплатах, сотрудник может обратиться в суд, и тот переквалифицирует договор ГПХ в трудовой со всеми вытекающими штрафами и санкциями.

Оплата фрилансеру-физлицу = Стоимость работ + 13 % НДФЛ + до 30 % обязательных пенсионных и страховых взносов

Как договор ГПХ помогает сэкономить на обязательных платежах

Одно из самых существенных преимуществ работы по договору ГПХ — экономия на налогах и страховых взносах. Она возможна не только для заказчика, но и во многих случаях для исполнителя.

Расчет обязательных платежей в первую очередь зависит от юридического статуса исполнителя, который может быть:

  1. Физическим лицом.
  2. Индивидуальным предпринимателем (ИП) на упрощенной системе налогообложения (УСН) «доходы». Это наиболее выгодный в плане налоговой нагрузки режим для оказания услуг.
  3. Самозанятым, т. е. плательщиком налога на профессиональный доход (НПД).
Читайте так же:
Оформление квартиры в собственность по договору долевого участия

При заключении трудового договора работодатель должен удержать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 13% и начислить на суммы зарплаты страховые взносы по ставке 30%.

Работать по договору ГПХ с физическим лицом (не ИП и не самозанятым) выгоднее, но ненамного. НДФЛ составит те же 13%, а экономия на страховых взносах будет невелика: 27,1% вместо 30%.

Если заключить договор ГПХ с предпринимателем на УСН «доходы», то заказчик не должен начислять никаких обязательных платежей. Сам же предприниматель заплатит 6% «упрощенного» налога от суммы дохода.

Однако здесь для исполнителя возникает дополнительная проблема. Все предприниматели должны платить фиксированные страховые взносы «за себя» на пенсионное и медицинское страхование. В 2021 году эти взносы равны 40 874 рублям плюс 1% от дохода, который превышает 300 000 рублей.

ИП без сотрудников могут в полном объеме вычитать страховые взносы из «упрощенного» налога. Но, чтобы «перекрыть» фиксированный взнос и дополнительный 1%, доход предпринимателя должен превышать 760 000 рублей в год или 63 300 рублей в месяц.

760 000 рублей х 6% = 45 600 рублей

40 874 рубля + (760 000 рублей — 300 000 рублей) х 1% = 45 474 рубля

При более низких доходах ИП будет испытывать существенную налоговую нагрузку. Например, при доходе 300 000 рублей в год (25 000 рублей в месяц) ИП заплатит в фонды 13,6%, что сопоставимо со ставкой НДФЛ:

40 874 рубля / 300 000 рублей = 13,6%

Если же исполнитель зарегистрирован как самозанятый, то всех описанных проблем у него не будет.

Заказчик в этом случае также не платит никаких налогов. Самозанятый при работе с юридическими лицами или ИП платит 6% от дохода. А если исполнитель недавно зарегистрировался как плательщик НПД, то до исчерпания им бонуса в 10 000 рублей ставка будет еще ниже — 4%. Обязательные страховые взносы для самозанятых не предусмотрены.

В договоре между заказчиком и исполнителем указана начисленная сумма вознаграждения в 100 000 рублей. Рассмотрим, какие обязательные платежи должны будут перечислить стороны договора при разных вариантах сотрудничества.

Читайте так же:
Правообладатель объекта недвижимости - Юрист онлайн

Расчет налоговой нагрузки при вознаграждении исполнителя в 100 000 рублей. Сумма годового дохода ИП превышает 760 000 рублей. Данные в скобках актуальны для вновь зарегистрированных самозанятых до исчерпания бонуса

Как заключить договор ГПХ с физическим лицом

Договор гражданско-правового характера (ГПХ) — это документ, в котором заказчик и исполнитель прописывают порядок выполнения работы, её результат и другие вопросы, не вступая при этом в трудовые отношения. Расскажем, как работодателю правильно заключить договор ГПХ с работником, какие риски он несёт и как платить по нему налоги.

Как составлять договор ГПХ?

Договор гражданско-правового характера заключается в письменной форме. При его составлении важно понимать, что на него не распространяются нормы трудового кодекса и в документе не должно быть терминов трудового законодательства. Поэтому одно из важнейших условий при составлении ГПХ — указать продолжительность работ (сроки). Это будет означать, что договор — разовый, а не постоянный (это не трудовой договор).

Помимо сроков, в договоре необходимо прописать:

ответственность и права сторон

условия и порядок изменения договора

На каждом листе документа должны стоять подписи обеих сторон. Печать ставится только при её наличии. В дополнение к договору составляется акт приёмки-передачи выполненных работ.

При заключении договора ГПХ исполнитель обязан предоставить копии паспорта, страхового пенсионного свидетельства (СНИЛС) и ИНН. Оригиналы документов не нужны. Вам, как заказчику, достаточно ксерокопий или сканов — документы необходимо будет указать в реквизитах договора, а также при перечислении налогов.

Какие бывают договоры гражданско-правового характера

.

Договор подряда с физическим лицом. Один из старейших гражданско-правовых договоров. Это соглашение, в соответствии с которым одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определённую работу и сдать её результат заказчику, а последний обязуется принять результат работы и оплатить его.

.

Договор возмездного оказания услуг. Это двустороннее юридическое соглашение. Согласно двусторонней договорённости одна сторона, именуемая исполнителем, обязуется оказать второй стороне — заказчику — услугу на платной основе.

.

Авторский договор. По нему автор произведения литературы, науки и искусства или его правопреемники, с одной стороны, передают другой стороне (пользователю) имущественные права в установленных пределах (срок, территория), согласованных сторонами, за определённое вознаграждение либо безвозмездно.

Налогообложение выплат по договорам ГПХ

Гражданско-правовой договор с работником облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ), который составляет 13%.

Читайте так же:
Как правильно снять квартиру, чтобы не обманули? Как арендовать?

Получая выплаты по договорам ГПХ, физическое лицо может использовать стандартные налоговые вычеты. Например, вычет при оплате обучения или медицинских услуг, при покупке недвижимости, при наличии на иждивении несовершеннолетних детей. Таким образом, можно снизить сумму подоходного налога, который переводится государству, или вернуть из бюджета уплаченные ранее налоги. Если исполнитель хочет воспользоваться налоговыми вычетами, он должен предоставить чеки на свои расходы на такие услуги.

Заказчик должен перечислять страховые взносы по договору ГПХ строго в налоговую инспекцию. Но он перечисляет их только в том случае, если соглашение между исполнителем и заказчиком предполагает оказание услуг авторского характера или выполнение работ подряда. Если, например, вы оформляете соглашение в отношении аренды, социальные платежи не перечисляются.

При заключении сделки, цель которой не только в выполнении работ, но и в передаче прав на имущество, строки дохода второй стороны необходимо подразделять на облагаемое вознаграждение и необлагаемые финансовые поступления. Взносы будут удержаны только с первой части.

Как правильно расторгнуть договор ГПХ

Договор оказания услуг можно расторгнуть, причём сделать это может как заказчик, так и исполнитель. Однако в этом случае одной из сторон, возможно, придётся оплатить понесённые второй стороной расходы.

В отличие от трудового, договор гражданско-правового характера сам себя регулирует в части порядка расторжения сторонами. Чтобы действовать по заранее оговорённым правилам, порядок расторжения стоит заранее прописать в договоре ГПХ в одном из пунктов или в составе прав сторон. В договоре также стоит предусмотреть гарантии на случай, если исполнитель начнёт работу над заказом, а клиент откажется от проекта. Или наоборот — если клиент решит, что не может продолжать начатую работу. В пунктах соглашения стоит прописать сумму компенсации или другие санкции к стороне-инициатору разрыва взаимоотношений.

Если же обе стороны решили прекратить сотрудничество и расторгнуть договор ГПХ по общему согласию, то необходимо оформить письменное соглашение о расторжении. Если одна из сторон не согласна расторгнуть договор или же не отвечает на уведомление о расторжении в установленный соглашением срок, то расторгнуть договор ГПХ можно через суд.

Если исполнителю уже выплатили аванс, то его можно вернуть согласно условиям договора либо по решению суда.

Форма и содержание гражданско-правового договора с физлицом — образец

Как оформляется ГПД? Поскольку он содержит достаточно много условий, требующих специальных оговорок, его всегда составляют в письменной форме. В нем должны быть отражены:

  • наименования и реквизиты договаривающихся сторон;
  • предмет задания, поручаемого исполнителю;
  • условия его выполнения (объемы, качество, сроки, принадлежность исходных материалов и необходимого оборудования);
  • стоимость работ, условия оплаты за них;
  • права и обязанности сторон (в т. ч. условие о начислении или неначислении взносов на травматизм);
  • процедура приемки выполненных работ;
  • ответственность сторон за нарушения условий соглашения.
Читайте так же:
Наследники первой очереди - кто к ним относится

О том, каким моментам в ГПД следует уделить особое внимание, читайте в статье «Договор подряда и страховые взносы: нюансы обложения».

Образец гражданского правового договора с физическим лицом, оформленный юрлицом, можно посмотреть на нашем сайте:

Образец гражданско-правового договора между физическими лицами мы не приводим, поскольку особых правил для его оформления не существует. Особенными для него окажутся только налоговые последствия.

Иски контролирующих органов

ФНС следит за ГПХ, чтобы обнаружить попытки налоговой выгоды и обеспечить полную собираемость налогов. Особенно это касается сотрудничества заказчика с ИП и самозанятыми, потому что в таком случае он избегает статуса налогового резидента.

В суде проще доказать обосновонность ГПХ, если исполнитель — физлицо. Достаточно будет того, что физлицо подтвердит выбор вида договора по собственному желанию.

ФСС тоже следит за ГПХ и стремится обеспечить полную собираемость. Иски ФНС удовлетворяют чаще, однако важно учесть нюанс. ФСС может руководствоваться признаками срочного трудового договора. Если в ГПХ прописан не конкретный объем работ, а только процесс (услуга), предмет договора можно квалифицировать как трудовую функцию, а ее выполнение связать с доначислением взноса на травматизм. Например, если водителя привлекают для работы и выделяют ему транспортное средство, а потом оплачивают услуги равными суммами. Получается, что это трудовая функция, которая связана с риском для здоровья.

Какие проблемы могут возникнуть в процессе работы по договору гражданско-правового характера?

Самая частая проблема: контролирующие органы могут принять данный вид договоров за трудовые отношения без должного оформления — трудового договора. А это уже грозит серьезными последствиями:

  • штраф согласно Кодексу Украины об административной ответственности (до 17 000 грн.);
  • штраф согласно Кодексу Законов о труде (до 10 размеров минимальных заработных плат — на сегодня это 47 230 грн.);
  • и вплоть до уголовной ответственности в отдельных случаях (там уже ставка возрастает до 51 000 грн.).
Читайте так же:
Овердрафт: что это такое и как грамотно им пользоваться

Стоит отметить, что данные штрафы налагаются за каждое неоформленное лицо. То есть, сумма может получиться вполне внушительная даже для среднего или крупного бизнеса.

Чтобы избежать указанных выше проблем, на основании практического опыта (в том числе и судебной практики), хотим дать несколько советов по составлению договоров такого вида:

  • обязательно указывайте срок действия договора и срок выполнения работы/предоставления услуги;
  • предмет договора должен быть максимально точным и не иметь таких формулировок, как например «выполнять функции бухгалтера». Например, Вам нужна услуга по поиску клиентов, но Вы не можете прописать “Исполнитель обязан выполнять функции менеджера по продажам”, зато можете например так “Исполнитель обязуется совершить 500 звонков по базе клиентов, которая передается Заказчиком. При этом длительность звонка не может быть меньше, чем 5 минут”;
  • указывайте точную стоимость предоставленной услуги и порядок выплаты гонорара с закрытием услуги расходными документами;
  • по тексту не должно значится любых упоминаний, которые согласно трудового законодательства трактуются как права или обязанности сотрудника (например, у исполнителя не должно быть отведенного рабочего места или графика работы, отпуска и прочее);
  • по возможности стоит заключать договора именно с ФОПами, поскольку в таком случае сразу ясно, что деятельность таких исполнителей носит предпринимательский характер и не имеет цели сокрытия трудовых взаимоотношений;
  • отслеживайте количество заключенных договоров ГПХ с физ.лицами, поскольку если абсолютное большинство (80%) объема работ выполняется по договорам ГПХ, а трудоустроенных сотрудников у Вас нет или их сравнительно очень мало — это вызывает лишние вопросы, которые никому не нужны.

Помните об особенностях договоров ГПХ и проверяющие Вам не страшны. Так, компании к которым предъявляли претензии органы Гоструда смогли доказать свою правоту в суде, пользуясь именно указанными выше рекомендациями.

Ведь если Вы придерживаетесь законодательных требований, то сможете доказать перед судом, что правовая природа Ваших договоров не имеет направленности на установление трудовых правоотношений, даже если проверяющие, не разобравшись в ситуации, оценили их изначально неверно.

Наши юристы-практики всегда готовы прийти на помощь и дать более детальную консультацию либо помочь в практическом составлении данного вида договоров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector